Найти тему

Любите чаек с вареньем, тогда почему не смешать их и не испечь из них пирог

Делюсь рецептом очень простой, но неимоверно вкусной и ароматной выпечки, для приготовления которой нам не понадобится ни одного яйца!

Вам понадобится

Любое варенье (без крупных ягод) – 200 мл
Растительное масло (рафинированное) – 200 мл
Сахар – 300 г
Остывший чёрный чай – 200 мл
Разрыхлитель – 15 г
Изюм, клюква – 100 г
Орехи грецкие подсушенные – 100 г
Соль – щепотка
Смесь ароматных пряностей (молотые имбирь, мускатный орех, корица, кардамон) – 1 ч. л.
Мука пшеничная (просеянная) – 560 г

В первую очередь нам необходимо заварить стакан чёрного чая – пускай он остывает.

-2

При выборе варенья, которое вы будете использовать для приготовления коврижки, предпочтение следует отдать максимально жидкой и однородной, но самое главное – любимой сладкой заготовке! Перекладываем её в миску, в которой будем замешивать тесто для коврижки.

К варенью выливаем растительное масло.

-3

Высыпаем необходимое количество сахара.

-4

Далее выливаем уже остывший к этому времени чёрный чай. Если нужно, его следует процедить. Всё тщательно-тщательно перемешиваем.

-5

Просеянную муку смешиваем с набором молотых ароматных специй, солью и разрыхлителем.

-6

Полученную сухую смесь теперь соединяем с жидкой – из варенья, сахара и растительного масла.

-7

Перемешиваем всё до получения густой и однородной массы.

-8

Теперь смешиваем промытый и обсушенные изюм и клюкву с рубленными грецкими орехами.

-9

Эту полезную и вкусную смесь теперь высыпаем в тесто – перемешиваем всё самым тщательным образом. 

-10

Готовое тесто теперь перекладываем в форму для выпекания – её заранее покрываем бумагой для выпечки.
Выпекаем коврижку в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов, ориентируясь на «сухую спичку». (загуглите, если не знаете)

-11
-12
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, до встречи...