Делюсь рецептом очень простой, но неимоверно вкусной и ароматной выпечки, для приготовления которой нам не понадобится ни одного яйца!
Вам понадобится
Любое варенье (без крупных ягод) – 200 мл
Растительное масло (рафинированное) – 200 мл
Сахар – 300 г
Остывший чёрный чай – 200 мл
Разрыхлитель – 15 г
Изюм, клюква – 100 г
Орехи грецкие подсушенные – 100 г
Соль – щепотка
Смесь ароматных пряностей (молотые имбирь, мускатный орех, корица, кардамон) – 1 ч. л.
Мука пшеничная (просеянная) – 560 г
В первую очередь нам необходимо заварить стакан чёрного чая – пускай он остывает.
При выборе варенья, которое вы будете использовать для приготовления коврижки, предпочтение следует отдать максимально жидкой и однородной, но самое главное – любимой сладкой заготовке! Перекладываем её в миску, в которой будем замешивать тесто для коврижки.
К варенью выливаем растительное масло.
Высыпаем необходимое количество сахара.
Далее выливаем уже остывший к этому времени чёрный чай. Если нужно, его следует процедить. Всё тщательно-тщательно перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с набором молотых ароматных специй, солью и разрыхлителем.
Полученную сухую смесь теперь соединяем с жидкой – из варенья, сахара и растительного масла.
Перемешиваем всё до получения густой и однородной массы.
Теперь смешиваем промытый и обсушенные изюм и клюкву с рубленными грецкими орехами.
Эту полезную и вкусную смесь теперь высыпаем в тесто – перемешиваем всё самым тщательным образом.
Готовое тесто теперь перекладываем в форму для выпекания – её заранее покрываем бумагой для выпечки.
Выпекаем коврижку в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов, ориентируясь на «сухую спичку». (загуглите, если не знаете)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, до встречи...