Всем привет, друзья!
Сегодня очень хочется поделиться с вами безумно вкусным рецептом кабачковых оладушек с творогом. Они получаются такими нежными и очень-очень вкусными. Тарелка опустошится очень быстро. Я готовила их три дня назад, съели моментально. А сегодня буду готовить их снова. Очень советую, вкусный рецепт! 👍
Если вы когда-то готовили оладьи из кабачков, то вы знаете, что они получаются не очень плотными. А вот эти оладушки за счёт того, что в них добавлен творог и овсянка, будут чуть плотнее. Даже напоминают больше мягкие котлетки.
Ингредиенты 👇
▪️1 небольшой кабачок;
▪️2 столовые ложки овсяной крупы;
▪️1 яйцо;
▪️100 гр. творога;
▪️Соль, перец и чеснок гранулированный;
▪️Примерно 150 гр пшеничной муки.
Для начала беру овсяную крупу. И заливаю её двумя столовыми ложками кипятка. Пока она размягчается, я подготавливаю кабачок. Очищаю его, и натираю на мелкой тёрке. Затем откладываю в сито на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока лишняя жидкость стекала, я занялась творогом. Творог можно размять вилкой, чтобы не было много комочков и масса была более однородной. Я люблю измельчать его с помощью блендера. Таким образом, он становится более воздушным и мягким. Но, правда, в этот раз я измельчила творог немного с помощью вилки, так как не хотелось возиться с блендером. Но с ним получится лучше, на мой взгляд.
Уже готов и кабачок. На всякий случай, я его ещё раз вручную отжимаю, и кладу в глубокую тарелку.
Туда же добавляю творог, яйцо, овсянку, соль, перец, чесночный порошок и муку. И перемешиваем.
Муку не стоит добавлять всю сразу в кабачко-творожное тесто. Лучше класть по паре столовых ложек, и смотреть по консистенции. Если масса получается очень жидкой, то добавьте ещё муки. Но не кладите ее слишком много, иначе оладьи получатся очень жёсткими.
Пока разогревалось растительное масло на сковороде, я сформировала оладушки. Лучше это делать мокрыми руками. Тогда ничего не прилипает, и получается всё ровненько и красиво.
Обжариваете оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готово! И деткам понравится. Их сложнее всего накормить. 😅
Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!