4 подписчика

4 правила питания для здоровой печени

   Печень - один из самых важных органов для человека. Она берет на себя массу задач, выступая как бы фильтром, защищающим наш организм от токсинов и других вредных веществ.

Печень - один из самых важных органов для человека. Она берет на себя массу задач, выступая как бы фильтром, защищающим наш организм от токсинов и других вредных веществ. Трудясь без отдыха, этот фильтр сильно изнашивается.

  • Щелочная диета для здоровой печени. Соблюдайте щелочную диету, это очень полезно для печени. Употребляйте больше зеленых овощей, свеклы, хлеба из муки грубого помола и семена. Здоровье печени помогут поддерживать лимоны, грейпфруты и вишня. Включайте эти фрукты в свой рацион питания.
   Печень - один из самых важных органов для человека. Она берет на себя массу задач, выступая как бы фильтром, защищающим наш организм от токсинов и других вредных веществ.-2

  • Больше зелени. Ешьте больше зелени - петрушки, укропа, щавеля, кориандра (кинзы), крапивы и других. Добавляйте зелень в блюда, а также употребляйте их в сыром виде. Замораживайте ее на зиму, чтобы у вас круглый год на столе была зелень.
   Печень - один из самых важных органов для человека. Она берет на себя массу задач, выступая как бы фильтром, защищающим наш организм от токсинов и других вредных веществ.-3

  • Избегайте продуктов, разрушающих вашу печень. Сведите к минимуму употребление продуктов, разрушающих вашу печень. В частности следует минимизировать употребление алкоголя, слишком жирной пищи, жирных сортов сыра, консервантов, сладостей, сливок, масла, кофе и кофеинсодержащих продуктов. Естественно, это не значит, что вышеперечисленных продуктов не должно быть в вашем рационе. Просто желательно ограничить их употребление, чтобы не перегружать работой печень.
   Печень - один из самых важных органов для человека. Она берет на себя массу задач, выступая как бы фильтром, защищающим наш организм от токсинов и других вредных веществ.-4

  • Регулярно проводите чистку печени. Регулярно проводите очистку печени. Рекомендуется делать этот минимум один раз в год.