Но мы, конечно, всё равно попытались. Собрали тренды «как в лучших домах Лондона и Парижа» и попробовали понять, как это будет выглядеть в обычной среднестатистической квартире. И вы присоединяйтесь — читайте, смотрите фото и пишите, что думаете по поводу трендов в дизайне-2019, в комментариях!
Арки
Привет из девяностых. Арки стали настоящим символом евроремонта, шика, блеска и роскошества, который, кстати, может серьёзно затруднить владельцу продажу квартиры уже сейчас. Но в моду вернулись. Правда, не в виде дверных проемов округлой формы. Арки встречаются в мебели — спинки стульев, ширмы, вешалки и даже дверцы шкафов соответствующей формы выглядят лучше, чем отсутствующие двери. Но все-таки в интерьер обычной квартиры их гармонично вписать довольно сложно.
Розовый цвет
Никакого разделения по полу и возрасту! Забудьте стереотипы, розовая комната — это не «детская для принцессы». Розовой может быть и гостиная, и кухня, и спальня: правда, яркий и насыщенный тон уступил пьедестал нежным пастельным оттенкам. Пудровый розовый — на коне, дизайнеры от него до сих пор не устали, и предполагается, что в трендах-2020 этот цвет тоже будет. Ну что ж, всё хорошо в меру. Если не перестараться, розовая комната может быть очень приятной и симпатичной.
Бетон
Да, бетон. Со следами опалубки, без всякой обработки. Архитектура без декора, которая стала вариантом отделки — тренд очень спорный. Возможно, он будет хорошо смотреться в просторных лофтах с высоченными потолками (хотя сложно представить жилье, в котором голый бетон создавал бы уют), но для обычных жилых квартир это скорее нонсенс. Мы не одобряем.
Контраст
Да ещё какой! Столкновение активных цветов из противоположных концов спектра хорошо выглядит на фотографиях, но захотите ли вы жить в таком окружении — вопрос открытый. Мы снова вспоминаем о чувстве меры, ведь постоянно находиться в комнате, где, например, сталкиваются красный с зелёным — удовольствие ниже среднего. Впрочем, если у вас есть талант к колористике, почему бы и не попробовать.