Найти тему
Поварофф

5 основных правил как варить говядину, которые вы не знали

И всё-таки в какой воде варят мясо?

1. Первым делом нужно отталкиваться оттого, что вы хотите приготовить. Если в приоритете бульон, тогда закидывайте мясо в холодную воду. А если для вас главное, чтобы кусок говядины получился как можно вкуснее тогда в горячую.

Здесь суть в следующем, когда вы бросаете мясо в холодную воду, мясной сок выходит из мяса в бульон, из-за этого бульон получается концентрирование.

Когда же вы кидаете мясо в кипящую воду, тогда оно быстро "запечатывается" и мясной сок остаётся внутри куска. В итоге мясо получается более насыщеннее и вкуснее.

-2

2. Мясо варят в небольшом количестве воды, на 1 кг. примерно 1.5 литра воды. В большом количестве воды происходят потери экстрактивных и растворимых веществ, из-за чего вкус ухудшается. Не забудьте снимать пену.

3. После того как мяса будет вариться примерно 40 минут, нужно хорошо посолить воду.

-3

4. Говядину варят не менее 2 часов, при медленном кипении и при закрытой крышке. Здесь ещё зависит от того, какая часть туши, качество говядины и объём мяса.

-4

Проверять готовность мяса можно деревянной шпажкой, когда мясо будет готово, шпажка легко будет протыкаться. Примерно за 20 минут до конца варки добавляют коренья: репчатый лук и морковь, по желанию добавляют специи.

5. Следующий обязательный шаг, когда мясо приготовится, его сразу не вынимают из бульона. Мясо оставляют в бульоне до полного его остывания.

Если мясо вам понадобится на следующий день, тогда оставьте кусок в бульоне и уберите в холодильник. Так говядина останется сочной и вкусной.

-5

Если вы кушаете отварное мясо, тогда ни в коем случае не разогревайте мясо в микроволновой печке. Отварное мясо лучше разогрейте в мясном бульоне на плите. Еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА

Советую посмотреть:
- Несколько секретов как варить говяжий или свиной язык. Получается всегда нежным и ароматным.
- Что любит покушать Медведев Д.А. Бургеры или лягушачьи лапки.