Найти тему
Куриные истории

7 полезных свойств куриных яиц, которые делают их "суперпродуктом"

Оглавление

Куриное яйцо можно смело назвать "суперпродуктом", загруженным под завязку практически всеми полезными веществами, некоторые из которых не часто встретишь в нынешних продуктах.

77 калорий, 6 г белка и 5 г полезных жиров содержит одно яйцо. Перечислим 7 полезных свойств куриных яиц.

1. Очень питательны и способствуют похудению

Большое содержание белка делает яйца питательным продуктом. Они быстро вызывают чувство сытости и тем самым снижают потребление калорий в дальнейшем, что приводит к снижению веса.

2. Не повышают уровень холестерина в крови

Яйцо содержит 212 мг холестерина, а это больше половины рекомендуемой суточной дозы (300 мг). Однако, ученые доказали, что употребление яиц не повышает общего уровня холестерина в крови для большинства людей.

Повышенный холестерин
Повышенный холестерин

3. Повышают уровень хорошего "полезного" холестерина

Потребляя яйца, вы увеличиваете уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), который считается «полезным». Люди с высоким уровнем ЛПВП имеют более низкую вероятность заболеваний сердца, инсульта и других проблем со здоровьем.

4. Желтки содержат Холин

Яичный желток
Яичный желток

Холин – это питательное вещество, которое используется для создания клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в мозге. Он уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ в нервной ткани, снижает образование желчных камней, восстанавливает обмен жиров и способствует снижению веса.

5. Уменьшают вероятность заболеваний сердца

Исследования показали, что потребление яиц меняет структуру частиц "вредного" холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) с небольших плотных до больших, что уменьшает вероятность заболеваний сердца.

Яйца куриные «ОМЕГА-3»
Яйца куриные «ОМЕГА-3»

Омега-3 яйца снижают уровень триглицеридов в крови, одного из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Полезны для здоровья глаз

Мощные антиоксиданты лютен и зеаксантин, которые содержатся в яйцах, накапливаются в сетчатке и снижают риск развития катаракты и потери зрения с возрастом. Большое содержание витамина А также благотворно влияет на зрение.

7. Содержат высококачественный белок

Яйца являются отличным источником белка, употребление которого может помочь в потере веса, увеличении мышечной массы, снижении артериального давления и поддержании здоровья костей.

Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт

Куриное заключение🐔

Не смотря на все перечисленные полезные свойства, яйца дешевы и просты в приготовлении, подходят практически к любым блюдам и имеют потрясающий вкус.

Статья написана по материалам с сайта www.healthline.com.

-6

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.

Читайте также: