Куриное яйцо можно смело назвать "суперпродуктом", загруженным под завязку практически всеми полезными веществами, некоторые из которых не часто встретишь в нынешних продуктах.
77 калорий, 6 г белка и 5 г полезных жиров содержит одно яйцо. Перечислим 7 полезных свойств куриных яиц.
1. Очень питательны и способствуют похудению
Большое содержание белка делает яйца питательным продуктом. Они быстро вызывают чувство сытости и тем самым снижают потребление калорий в дальнейшем, что приводит к снижению веса.
2. Не повышают уровень холестерина в крови
Яйцо содержит 212 мг холестерина, а это больше половины рекомендуемой суточной дозы (300 мг). Однако, ученые доказали, что употребление яиц не повышает общего уровня холестерина в крови для большинства людей.
3. Повышают уровень хорошего "полезного" холестерина
Потребляя яйца, вы увеличиваете уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), который считается «полезным». Люди с высоким уровнем ЛПВП имеют более низкую вероятность заболеваний сердца, инсульта и других проблем со здоровьем.
4. Желтки содержат Холин
Холин – это питательное вещество, которое используется для создания клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в мозге. Он уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ в нервной ткани, снижает образование желчных камней, восстанавливает обмен жиров и способствует снижению веса.
5. Уменьшают вероятность заболеваний сердца
Исследования показали, что потребление яиц меняет структуру частиц "вредного" холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) с небольших плотных до больших, что уменьшает вероятность заболеваний сердца.
Омега-3 яйца снижают уровень триглицеридов в крови, одного из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
6. Полезны для здоровья глаз
Мощные антиоксиданты лютен и зеаксантин, которые содержатся в яйцах, накапливаются в сетчатке и снижают риск развития катаракты и потери зрения с возрастом. Большое содержание витамина А также благотворно влияет на зрение.
7. Содержат высококачественный белок
Яйца являются отличным источником белка, употребление которого может помочь в потере веса, увеличении мышечной массы, снижении артериального давления и поддержании здоровья костей.
Куриное заключение🐔
Не смотря на все перечисленные полезные свойства, яйца дешевы и просты в приготовлении, подходят практически к любым блюдам и имеют потрясающий вкус.
Статья написана по материалам с сайта www.healthline.com.
Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.
Читайте также: