Пришло то самое время, когда нужно делать различные заготовки. Сейчас самые низкие цены на томаты и другие овощи. Сегодня будем готовить с вами хреновую закуску проверенным способом.
Немного о хреновой закуске. Очень вкусный и полезный соус. Хрен содержит много витаминов группы B, С, макро и микроэлементы. Вообще корень хрена очень недооценен в России. Почитайте в интернете все полезные свойства!
Так и так начнем приготовление. Нам потребуются следующие продукты:
1. Томаты 4 кг.
2. Перец красный болгарский 0,5 кг.
3. Корень хрена 0,5 кг.
4. Чеснок 2 больших головки
5. Сахар 6 ст.л.
6. Соль 4 ст. л.
7. Уксус 3-4 ст. л. ( 9%)!!!
Далее все просто. Проворачиваем все ингредиенты в мясорубку.
Добавляем соль, сахар, уксус. Все тщательно вымешиваем.
Все наш хренодер готов к употреблению.
Далее подготавливаем банки, т.е. стерилизуем их. Раскладываем в них наш соус. Зимой будет хорошей закуской ко всему. Я всегда стараюсь сделать его по больше так как храниться он хорошо. Зимой будет лучше любого соуса из магазина.
Приятного вам аппетита!
Было интересно, ставь лайк. Появились вопросы, пишите комментарии. Понравились статьи подписывайтесь на канал.
Так же вам будут интересны другие статьи:
Копчение грудинки, нам понравилось.