Здравствуйте, мои читатели! История, которую я расскажу сегодня, не из разряда смешных, но со счастливым концом. Её героиня - двухлетняя кошечка, которая страсть как любит прогулки по нашему частному сектору!
Животных на моём попечении много. Все они в разное время были подобраны в ужасном состоянии, вылечены-выхожены, стерилизованы / кастрированы, привиты... Кого-то удалось пристроить, а никому не нужные инвалиды и хроники остались у меня. Среди этих хроников - кошечка Ксюша с астматическим бронхитом (не путать с бронхиальной астмой). Живёт себе животинка - не скучает, пожизненное лечение курсами получает...
Но есть у Ксюши одно "хобби": двора и огорода нашего частного дома для прогулок ей мало. Повадилась она выскакивать за калитку и бегать к соседям через дорогу. Не знаю, что именно привлекает Ксюшку в этом дворе. Но "любовь к соседям" сыграла однажды с кошечкой злую шутку...
...Полдвенадцатого ночи. Тишину частного сектора резко "разбивает" пронзительное, долгое и просто нечеловеческое "мяу", а следом - громкий лай собак... Как была в пижаме, выскакиваю на улицу с фонарём. Первая мысль: "Видимо, собаки загнали кошку на дерево. Надо спасать!" Нет, соседские собаки "сходят с ума" за своими заборами. Но мимо меня кто-то пулей пролетает во двор, бренча железом по асфальту... Ё-моё, да это же курируемая мной кошечка Ксюша! Бедняга попала в капкан, который поставил сосед для ловли крыс, но смогла оторвать ржавую цепь и прибежать за помощью.
Вызываю такси и следом звоню в ветеринарную клинику "Леопольд" (г. Курск), за девять лет сотрудничества ставшую "родной". Предупреждаю, что нас надо принять без очереди по экстренке. Хирургов ночью нет, однако дежурит Владимир Пахомов - молодой, но грамотный и постоянно совершенствующийся в ветеринарной медицине парень. Это оказалось нам на руку!
Дежурившие в ночь ребята среагировали оперативно. К нашему быстрому приезду (со времени моего звонка в клинику прошло минут десять) на "скатерти" из двух медицинских пелёнок уже "накрыт" стол с хирургическими инструментами. Достаю кричащую от боли кошку, фиксирую на столе. Володя Пахомов быстро осматривает лапу и капкан. Всё-таки вот что значит мужчина, разбирающийся в различных механизмах! Минута - и ненавистная железка, причиняющая Ксюше боль, снята!
На счастье моей подопечной, капкан оказался рассчитан на более мелких животных, поэтому лапа у кошечки серьёзно не пострадала. А ведь Владимир - по специальности ветеринарный терапевт и невролог (но никак не хирург!) - для возвращения Ксюши к полноценной жизни был готов при необходимости проводить и хирургические манипуляции!
Володя, огромная тебе от нас с кошечкой благодарность! Вот так и должны работать настоящие врачи! А также большое спасибо Кристине Соколовой и Маше Горючкиной за помощь при рентгенографии (а нам сделали снимки в трёх проекциях, чтобы исключить переломы) и просто доброе отношение! Ребята, так держать и никогда не опускать руки!
P.S.: Читайте также мою статью о том, как кошка-крошка выкинтошка дом обрела! А для Ксюши - не пожалейте "Лайка" и комментариев! Помогайте продвижению канала, так как нам очень нужны средства на пожизненное лечение хвостиков-инвалидов и хроников!