Найти тему
Anton Arsenjuk

Свежий, витаминный, зелёный салат по словенски. От шеф повара, из Словении.

Еще пол часа назад, салат рос в огороде
Еще пол часа назад, салат рос в огороде

Дорогие мои дамы, дорогие друзья. Да, я знаю, в России траву не едят. Это мне было сказано, много, много раз. И в простых разговорах с соседями в деревне, где я живу, и на местном рынке, где пытался продавать свежий салат. Салат, то есть пучки, здесь на Северном Кавказе, на рынках, продают. Но, как его здесь продают, мне точно не понять. При чем здесь пучки зелёного салата и еще по такой неразумной цене? Для справки, на моей родине, то есть в Словении, зелёный салат продается на вес, стоит дешево и без него, полноценного обеда, или ужина у нас не бывает! Так сложилось выдимо из за того, что мы словенцы, также как без зелёного салата, не сможем жить без мяса! Одно с другим, очень даже связано.

Для вкусного зелёного салата много не надо
Для вкусного зелёного салата много не надо

Что ж, приступаем к подготовке и приготовлению свежего зелёного салата на 4 человека. Для этого нам нужно :

  • 300 - 500 г свежего зелёного салата
  • 3 -5 зубчика свежего чеснока
  • солб, если есть, то морская
  • яблочный или виноградный уксус
  • масло, подсолнечное, а если есть возможность, то обязательно, тыквенное масло
  • 150 - 250г чистой, холодной воды

Листики зелёного салата промываем под проточной водой, за одно большие листике руками ( только пальцами, не ножом ) измельчаем и помешаем в подходящую миску. Желательно, стеклянную, или керамическую! Если зелёный салат, купили в магазину, то его надо обязательно отмачивать не меньше 2 часа и за это время воду менять желательно хотя бы 3-4 раза? И так, у нас, теперь чистый зелёный салат, находится уже в миске. Дальше так :
- полюбуемся на красоту

- посолим по вкусу

- добавим мелко порезанный чеснок, тоже на Ваш вкус

- заливаем маслом, уксусом, тщетно перемешаем, добавляем еще воды, все на вкус

- снова хорошо перемешаем ( желательно своими руками ), а после этого, уже можно подавать на стол!

Поверьте, это не трава, а очень вкусный и полезный салат
Поверьте, это не трава, а очень вкусный и полезный салат

И еще раз, поверьте, когда приготовите такой салат, понравится всем вашим любимым. А это самое главное? Не так ли ??

Приятного аппетита, Ваш Тонча

P.S. Буду очень рад, если поставите "лайк", а кто желает узнавать очень много нового, то подписка, будет как самий раз? Спасибо Вам, до встречи завтра!

Также буду очень рад, если мой русский, не будет подвергнут, слишком строгому суду. Я гражданин республики Словении, там родился, прожил и себя заработал пенсию. Но, тепер с удовольствием живу здесь, в и на, для меня так любимой России. Язык для меня дорогой, свой, учуся!

А для самих "умных"? Кроме русского, владею еще 5-ими иностранными Языками. А Вы??