Приветствую вас читатели, сегодня вы узнаете несколько необычных и довольно интересных кулинарных хитростей. Которые могут помочь вам на кухне.
Если хлеб уже слегка почерствел и стал твердым, положение можно исправить сделав его очень мягким. Для этого сбрызните его небольшим количеством воды и отправляйте в духовку на пару минут, он станет мягким и приятно теплым. Только постарайтесь съесть его в течение 5-10 минут, после он опять станет твердым как сухарь.
Эта хитрость подойдет для микроволновки, раньше у меня часто случалось такое что при разогреве например гречки, она снаружи была очень горячая а внутри все еще ледяная. Что бы этого избежать сделайте небольшую выемку в центе, то бы весь гарнир был так сказать по кругу и тогда еда быстрее разогреется.
Хранение овощей, например вы использовали половинку баклажана или авокадо. Что бы овощ лучше сохранился, просто смажьте его по месту среза маслом, так вы защитите его от быстрого высыхания и увеличите срок хранения.
Удобное разделение желтков, во многих блюдах белки и желтки используются отдельно. А отделять их руками долго, и у многих это особо не получается. Просто используйте пустую бутылку, разбейте все яйца в миску, и аккуратно нажимая на бутылку доставайте желтки без особых проблем.
Спасибо вам что дочитали эту статью до конца,надеюсь она вам пригодится, и вы чем нибудь воспользуетесь. А я желаю вам удачи и до скорых встреч на канале.