Найти тему
Всякая всячина

Несколько интересных кулинарных хитростей и советов

Приветствую вас читатели, сегодня вы узнаете несколько необычных и довольно интересных кулинарных хитростей. Которые могут помочь вам на кухне.

Если хлеб уже слегка почерствел и стал твердым, положение можно исправить сделав его очень мягким. Для этого сбрызните его небольшим количеством воды и отправляйте в духовку на пару минут, он станет мягким и приятно теплым. Только постарайтесь съесть его в течение 5-10 минут, после он опять станет твердым как сухарь.

-2

Эта хитрость подойдет для микроволновки, раньше у меня часто случалось такое что при разогреве например гречки, она снаружи была очень горячая а внутри все еще ледяная. Что бы этого избежать сделайте небольшую выемку в центе, то бы весь гарнир был так сказать по кругу и тогда еда быстрее разогреется.

-3

Хранение овощей, например вы использовали половинку баклажана или авокадо. Что бы овощ лучше сохранился, просто смажьте его по месту среза маслом, так вы защитите его от быстрого высыхания и увеличите срок хранения.

-4

Удобное разделение желтков, во многих блюдах белки и желтки используются отдельно. А отделять их руками долго, и у многих это особо не получается. Просто используйте пустую бутылку, разбейте все яйца в миску, и аккуратно нажимая на бутылку доставайте желтки без особых проблем.

Спасибо вам что дочитали эту статью до конца,надеюсь она вам пригодится, и вы чем нибудь воспользуетесь. А я желаю вам удачи и до скорых встреч на канале.