Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Старинный рецепт мужской каши.

"Мужская или Мужичья каша"- рецепт , который я знаю с детства. Бабушки и пробабушки часто готовили это блюдо, но сейчас оно не заслуженно забыто.

Насколько мне известно , рецепт данной каши был популярен в 1900 годах в Воронежской губернии. Название свое получила благодаря питательности , что немаловажно для работающего тяжелым физическим трудом человека. Рецепт ее прост, вкус замечателен, а состав полезен.

Для приготовления нам понадобятся:

-гречка 250-300 грамм

-куриные желудки 400-500гр

-морковь крупная 1 штука

-луковица крупная 1 штука

-шампиньоны либо белые грибы 10-150 гр.

-соль,перец,растительное масло

-чеснок и зелень по вкусу

1)очищаем куриные желудки от пленок и лишнего жира, варим 15-20 минут после закипания воды.

-2

2)тем временем пассируем лук,морковь и грибы до золотистого цвета

-3

3)вытаскиваем желудки, режем на кусочки и добавляем к овощам.

-4

4)солим, перчим по вкусу, после добавляем гречку и заливаем водой.

-5

По рецепту бабушек, гречу нужно заливать"бульоном из под пупков", но я считаю что это придает лишнюю калорийность блюду, поэтому так не делаю.

5)После того как гречка разварится, досаливаем ее при необходимости , добавляем мелко рубленный чеснок, снимаем с огня.

По сезону в эту кашу добавляли зелень ,либо кусочек сливочного масла!

Не смотря на то что рецепт из прошлого столетия, считаю его актуальным до сих пор. Мужская каша - не уступает в питательности куску мяса , а продукты в составе подходят под любой бюджет.

Делитесь Вашими старинными рецептами в комментариях!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

С любовью, Ваша АКА:)