Красивая, необычная и праздничная подача любимого всеми блюда.
Предлагаю приготовить сытный и сочный салат "Сельдь под шубой" в необычной подаче блюда- в виде рулета. Процесс приготовления прост, а в итоге получается прекрасное недорогое блюдо.
Конечно, кто имеет огород ,тому легче в плане того,что сейчас все овощи, такие сочные и спелые растут в избытке. Ну , и в магазине купить сейчас -это не проблема. Я на салат приобрела лишь сельдь и майонез.
Итак, нам понадобится:
свекла — 3 шт.
морковь — 6 шт.
картофель — 7 шт.
сельдь с/с — 1 шт.
яйца -7шт.
лук — 2 шт.
майонез,соль, перец молотый — по вкусу .
Подготовьте продукты. Овощи берите среднего размера, примерно одинаковые по весу. Отварите их до готовности.Свеклу можно запечь в духовке, так она будет вкуснее и сочнее. Остудите овощи.
Селедку разберите на филе, максимально удалите кости. Порежьте мелко лучок и разомните его в руках со щепоткой соли. Смешайте филе селедки с луком.
Возьмите кухонную доску, застелите её пищевой пленкой. Выложите на неё прямоугольником тертую свеклу. Разровняйте. Смажьте майонезом, посолите.
Следующий слой - яйца, смазываем майонезной сеточкой, посыпаем специями.
Далее выкладываем тертую морковь.Солим, перчим, наносим майонез.
Картофель нужно потереть ,посолить, поперчить и промазать майонезом.
На картофельный слой кладем слой селедки с луком. Осторожно, сверните салат в рулет. Заверните в пленку, отправьте на час в холодильник, чтобы салат приобрел форму и настоялся.
Через час снимите с салата пленку и можете украсить по вашему усмотрению. Кстати, если майонез Вы не употребляете, то его можно заменить сметаной смешанной с ложечкой горчицы.
Зовите родных за стол.Я уверена-им точно понравится! Приятного аппетита! Готовьте с любовью и радостью!