Найти тему
Бунбич

5 популярных в разных странах пирогов с яблоками

Оглавление

Если вы считаете, что самый известный яблочный пирог — это шарлотка, вы отчасти правы. Шарлотка невероятно популярна в России и странах бывшего СССР. А что же готовят из яблок в других странах? Давайте разбираться.

Сегодня хочу рассказать про яблочные пироги, которые прославились не только у себя на родине, но и во всем мире.

А какой пирог с яблоками ваш любимый? Расскажите об этом в комментариях.

1. Русская Шарлотка

Моя версия русской Шарлотки с хрустящей корочкой. Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи
Моя версия русской Шарлотки с хрустящей корочкой. Ссылку на рецепт оставлю в конце статьи

Популярный в нашей стране яблочный пирог изначально вообще не был похож на то, что мы сейчас привыкли готовить. Шарлотка готовилась из печенья савоярди и заварного крема.

Привычный нам пирог с яблоками появился во времена Сталина и сначала назывался “русская бабка”. Шарлоткой же его стали называть, так как он был похож на немецкий яблочный пирог (см. пункт 3).

2. Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог. Снаружи хрустящее тесто, внутри — яблоки. Фото — Яндекс.Картинки
Американский яблочный пирог. Снаружи хрустящее тесто, внутри — яблоки. Фото — Яндекс.Картинки

Песочное тесто бризе (рубленное) и много яблок. Вот и весь секрет популярного в США яблочного пирога. Видимо, из-за этой своей простоты пирог и получил народную любовь.

Такой пирог в США подают везде. Начиная от придорожных забегаловок и MacDonalds и заканчивая дорогими мишленовскими ресторанами.

Сделайте репост себе на стену, чтобы не потерять статью!

3. Немецкий пирог с яблоками

Немецкий пирог с яблоками. Вместо теста — обычный хлеб. Фото — Яндекс.Картинки
Немецкий пирог с яблоками. Вместо теста — обычный хлеб. Фото — Яндекс.Картинки

Немцы — народ экономный и свой яблочный пирог готовили из остатков хлеба. Подсохший хлеб вымачивали в яичной смеси и выкладывали в форму. Для начинки нарезали яблоки, затем покрывали "яичным хлебом" и выпекали.

В дореволюционные времена немцев в России жило довольно много, и русские называли немецких барышень — Шарлоттами. Поэтому яблочный пирог прозвали шарлоткой.

4. Шарлотка по-голландски

Голландский яблочный пирог обычно подают с шариком мороженого или взбитыми сливками. Фото — Яндекс.Картинки
Голландский яблочный пирог обычно подают с шариком мороженого или взбитыми сливками. Фото — Яндекс.Картинки

Голландская версия яблочного пирога отчасти похожа на американский пирог. Только готовится на основе песочного теста. В начинку, помимо яблок, входят изюм и корица. А чтобы дно песочного теста не протекло от яблочного сока, его посыпают панировочными сухарями или укладывают тонкий слой бисквита.

5. Болгарский пирог с яблоками “3 стакана”

Насыпной болгарский яблочный пирог "3 стакана". Фото — Яндекс.Картинки
Насыпной болгарский яблочный пирог "3 стакана". Фото — Яндекс.Картинки

Мне кажется, что болгарская версия яблочного пирога была придумана очень ленивым человеком. Пирог "3 стакана" — самый ленивый из всех, что я знаю.

Его очень легко приготовить и даже не потребуется ничего взбивать. Пирог состоит из нескольких слоев теста и яблок.

Рецепты яблочных пирогов у меня в блоге:

Шарлотка с хрустящей корочкой и сочными яблоками
Болгарский пирог 3 стакана

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!