ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ ВАРКИ!!!
Ингредиенты:
1. Зеленые помидоры - 1 кг.
2. Острый перец - 1/2 стручка.
3. Сладкий болгарский перец - 300 гр.
4. Чеснок - 1 головка.
5. Пучок петрушки.
6. Сахар - 2 ст. ложки.
7. Соль - 1 ст. ложка.
8. Растительное масло - 3 ст. ложки.
9. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Из данного количества ингредиентов получается две литровые банки.
Способ приготовления:
1. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать небольшими дольками.
2. Сладкий болгарский перец помыть, удалить все семена и плодоножки. Нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Петрушку измельчить. Острый перец мелко нарезать. Для большей остроты семена можно оставить.
3. В глубокой ёмкости соединить все подготовленные овощи. Так же сюда добавить соль ( 1 ст. ложку без горки) и сахар ( 2 ст. ложки). Тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. Через указанное время к овощам влить растительное масло (3 ст. ложки) и уксус 9% (2 ст. ложки). Ещё раз все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
4. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить. Через 30 минут маринования, овощи необходимо плотно разложить по банкам. Оставшийся сок равномерно разлить по банкам. Закрыть крышками. Отправить в холодильник на двое суток крышками вниз.
Хранить такие помидоры в холодильнике или погребе!!!!
Приятного аппетита!