Лечение вросшего ногтя на ноге необходимо начинать как можно скорее, в противном случае патология приобретает хроническую форму, нередко сопровождающуюся осложнениями.
Хронический онихокриптоз (так в медицине называют эту проблему) нередко рецидивирует даже после хирургического лечения.
Именно поэтому при наличии характерных симптомов заболевания лучше не заниматься самолечением, а как можно скорее посетить врача, который подберет максимально эффективную схему терапии. Но как вообще проходит лечение? Как избавиться от данной проблемы?
ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРОБЛЕМА (8 ПРИЧИН)
Онихокриптоз или вросший ноготь – распространенное заболевание, которым страдает 3 – 10% населения.
Причины патологии разнообразны, но среди самых распространенных можно выделить такие:
- наследственная предрасположенность;
- постоянное травмирование пальца ноги;
- повышенные нагрузки на нижние конечности;
- поражение ногтевой пластины и кожных покровов, ее окружающих, грибковой инфекцией;
- дегенеративно-дистрофическое поражение суставов нижних конечностей;
- нарушение правил гигиены;
- неподходящая обувь, сдавливающая ступни и пальцы.
ВРОСШИЙ НОГОТЬ НА НОГЕ: ЛЕЧЕНИЕ
Лечение вросшего ногтя в Москве или в других городах осуществляется комплексно. Прежде чем назначить схему терапии, врач определит степень прогрессирования онихокриптоза, а также постарается выяснить первопричины, способствующие его развитию.
Лечение патологии проводится такими способами:
- консервативные;
- ортопедические;
- хирургические.
КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Главные цели консервативной терапии:
- Устранить гнойно-воспалительное осложнение.
- Снизить интенсивный болевой синдром в пораженном месте.
- Предотвратить дальнейшее травмирование мягких тканей.
- Создать условия для правильного формирования ногтевой пластины.
Кстати, не только в столице, но и, к примеру, в Нижнем Новгороде или Новосибирске лечение вросшего ногтя на ноге проводят высококлассные специалисты.
После осмотра и определения тактики терапии, назначаются примочки с антисептиками, лечебные ножные ванночки.
Уничтожить бактериальную инфекцию и ускорить регенеративные процессы помогут аптечные мази, такие как «Левомиколь», «Банеоцин».
Для облегчения ухода назначаются специальные лекарства, обладающие размягчающим эффектом, благодаря которому ногтевая пластина быстрее выйдет из-под кожи.
Хорошо зарекомендовали себя препараты:
- «Уродерм».
- Scholl.
- «Ногтинорм».
- «Ногтимицин».
Все эти процедуры сочетаются со смещением воспаленной кожи, наложением бинтовых валиков либо подведением под края ногтевой пластины тоненьких полосочек, которые пропитаны антисептиком.
Во время консервативного лечения важно правильно проводить обрезание ногтей, строго соблюдая правила. Чтобы пораженная кожа вокруг ногтя заживала быстрее, необходимо носить мягкую, удобную обувь.
ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Чаще назначается пациентам, у которых диагностировано неосложненное течение патологии без ярко выраженных воспалительных и гнойных процессов.
Ортониксия – безоперационная методика борьбы с вросшим ногтем, благодаря которой больной может избавиться от проблемы безболезненно.
Еще одно важное преимущество – во время ортопедического лечения пациенту не потребуется менять образ жизни, поэтому он, как и раньше, может носить привычную обувь, вести активный образ жизни и даже посещать бассейн.
Лечение вросшего ногтя проводится с использованием таких ортопедических конструкций (пластин).
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Радикальные методики целесообразно применять в случаях, когда медикаментозное или ортопедическое лечение не принесло должного результата либо болезнь находится в запущенной стадии.
Неважно, в каком городе вы находитесь (в Минске или Москве), следите, чтобы лечение вросшего ногтя на ноге хирургическим методом проводил опытный доктор. Не рискуйте, избегайте низких цен!
Обычно для лечения используются разные хирургические методики. Врачи применяют современные и безопасные оперативные методы, что позволяет провести процедуру быстро и без осложнений.
Подписывайтесь на наш Youtube и Телеграм канал @Plastichno