Найти тему
Вкусная Жизнь

Вкуснейшие баклажаны в овощной заливке. Устоять невозможно.

БАКЛАЖАНЫ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ ЧТО НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ!

Ингредиенты:
1. Баклажаны - 1 кг.
2. Острый перец чили - 1-2 шт.
3. Сладкий болгарский перец - 500 гр.
4. Чеснок - 1 головка.
5. Помидоры - 250 гр.
6. Петрушка - 50 гр.
7. Морковь - 2 шт.
8. Растительное масло для обжарки баклажанов.
9. Уксус 9% - 50 мл.
10. Сахар - 50 гр.
11. Соль - 1 ст. ложка с горкой.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезать кружочками, толщиной примерно 5-7 мм. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой от соли, а потом просушить бумажными полотенцами. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, а затем выложить баклажаны. Следует жарить с двух сторон до золотистого цвета.

2. У болгарского перца удалить семена и плодоножку. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Чеснок, помидоры и острый перец так же измельчить с помощью блендера или мясорубки. Все перекрученные овощи соединить и хорошенько перемешать. Добавить соль (1 ст. ложку), сахар (50 гр) и уксус (50 мл). Тщательно перемешать.

3. Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Петрушку мелко нарезать.

4. Банки заранее простерилизовать. На дно каждой баночки положить немного моркови. Далее немного петрушки. Слой из измельченных овощей. Потом слой из баклажан. Затем повторить поочередно все слои до полного заполнения баночек.

5. На дно глубокой кастрюлю положить полотенце. На полотенце установить баночки прикрытые крышками. Залить тепловой водой по плечики баночек. С момента закипания воды стерилизовать 10-12 минут. Затем вынуть баночки и плотно закрутить крышки. Баночки перевернуть крышками вниз и в таком положении оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются