Как только не готовят куриное мясо! Однако многие хотят узнать, как готовится курица с апельсином в духовке. Это яркое оригинальное блюдо имеет необычный пикантный вкус, который оценят все без исключения.
Ингредиенты: Приготовление: 1. Сделаем сначала маринад. Один апельсин отложим, он еще будет нужен, а с остальных трех снимаем цедру и выдавливаем в мисочку сок. В апельсиновый сок кладем соль и кориандр с куркумой. Очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок и растопленный мед также добавим в маринад. 2. Промытые и обсушенные бедрышки в миске зальем маринадом. Теперь нужно курятину поставить мариноваться на часок в холодильник, идеально будет, если вы поставите для мариновки курицу на ночь. 3. Сливочным маслом намажем форму, предназначенную для запекания. Курицу помещаем в форму. Маринад, в котором курица мариновалась, нужно процедить в отдельную посудину. Залейте им курочку в форме примерно до ее середины, и тогда мясо запечется отлично. Оставшийся маринад нужно уварить до густо