Найти тему
Неизлечимо Здорова

Как я сливками блины испортила.

Молочку я не ем.

А вчера неожиданно кончилось у меня овсяное немолоко.

Муж обещал вечером купить, а кофе-то с утра уже хочется.

В нашем загородном "елитном" поселке только Магнит да Пятерочка, там веганов отродясь не видали. Молоко только коровье.

Я молоко с детства не пью, только кофе забелить на экстренный случай, выбирать не умею, стала искать по принципу объема.

Смотрела-смотрела... смотрела-смотрела.... нашла!

Сливки пастеризованные, как в лучших домах ЛондОна и по указу президента с ценником, где черным по желтому "без заменителей молочного жира".

Маааленькая коробочка. 22 рубля. На пару чашек кофе хватит, а больше куда?

Вот они, мутные.
Вот они, мутные.

Муж молоко вечером привез, живу! Кофе-то со сливками терпимо, но все равно бееее(((

Сегодня утром смотрю на эту початую коробочку, ну куда ее?

Надо было не жалеть и вылить, но я же рачительная хозяюшка, решила блины испечь!

Вылила остатки в чашку, яйцо, мука, сахар... уже на этапе замешивания я насторожилась.... что-то тесто белое, как эмаль в банке.

Ну, замесила, разбавила водой.

Я же спец по блинам. С молоком матери впиталось это умение. Чуть что - блин первая еда.

Могу сготовить из муки, воды и честного слова. Я вообще, когда от продуктов животного происхождения отказалась, только на воде их и делаю. Помню из маминых заветов "блины на молоке надо водой разбавлять 50/50!"

А тут целые сливки. Пастеризованные. Мало.

Разбавила, теста-то завела немного.

Стала печь.

Так они у меня все комом! Ну е-мое! И на старуху бывает проруха!

Стала еще разбавлять, вроде пошло дело.

Вот они все.
Вот они все.

Напекла с горем пополам, попробовала - резина резиной! Как муж это есть будет?

А еще сливки называются! Что вы с ними вообще делаете? Потолок белите?

Спасибо, что дослушали негодования! Меня подпустило)

Подписывайтесь на блог, тут обо всем понемногу)