Найти тему

Бакат - консервированный салат

Оглавление

Подходит как дополнение к различным блюдам, так и как самостоятельный салат.

Ингредиенты:

помидоры - 2 кг.
баклажан - 2 кг.
болгарский перец - 1 кг.
лук репчатый - 1 кг.
морковь - 1 кг.
острый перец - 1-2 шт. по вкусу
1-2 пучка зелени
1ст.воды
2ст.л.подсол.масла
2 десерт.лож.уксуса
2 ст.л. сахара
1ст.л. соли

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку вместе с острым перцем.

Кипятить 40 мин. на медленном огне.

Добавить масло, разведённый в воде уксус, сахар, соль.

Баклажаны очистить, нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Болгарский перец очистить, нарезать кубиками среднего размера.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Лук крупно порезать.

Кипятить 1 час.

За 10 мин. до готовности добавить измельченную зелень.

Закатать в стерилизованные банки.

Еда
6,93 млн интересуются