Подходит как дополнение к различным блюдам, так и как самостоятельный салат.
Ингредиенты:
помидоры - 2 кг.
баклажан - 2 кг.
болгарский перец - 1 кг.
лук репчатый - 1 кг.
морковь - 1 кг.
острый перец - 1-2 шт. по вкусу
1-2 пучка зелени
1ст.воды
2ст.л.подсол.масла
2 десерт.лож.уксуса
2 ст.л. сахара
1ст.л. соли
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с острым перцем.
Кипятить 40 мин. на медленном огне.
Добавить масло, разведённый в воде уксус, сахар, соль.
Баклажаны очистить, нарезать полукольцами или крупными кубиками.
Болгарский перец очистить, нарезать кубиками среднего размера.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Лук крупно порезать.
Кипятить 1 час.
За 10 мин. до готовности добавить измельченную зелень.
Закатать в стерилизованные банки.