Делаю "Колдуны" уже раз в пятый. До этого делал их по другим рецептам, но на этот раз вычитал еще один рецепт и по нему блюдо получилось особенно вкусным. Главное, точно не останетесь голодными после такого сытного обеда. Только выбирайте фарш правильно, а лучше не покупайте его, а делайте сами из свежего мяса.
Так! Дуем в магазин за нужными продуктами!
яйца 2 штуки
фарш мясной 250-300 грамм, подойдет и свинина, и говядина, а можно даже в перемешку
сухари панировачные 4 столовые ложки
сыр твердый 100 грамм, берите качественный сыр по возможности
масло оливковое 50-100 грамм
соль по вкусу
черный перец по вкусу
картофель 1 килограмм
лук репчатый 1 большая штука
мука пшеничная высшего сорта сколько понадобится
зеленый лук
Если все купили, то можно начинать!
1. Для начала займемся сразу же картофелем. Отварим его в мундире в подсоленой воде.
Далее остудим картофель в холодной воде и почистим его.
Затем остается натереть его на терке. Желательно делаем это на крупной терке.
2. Теперь займемся луком. Его нам надо мелко нарезать, а далее разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем нарезанный лук несколько минут (2-3 минуты примерно).
Главное, не доводите пока что лук до золотистого цвета - это мы сделаем на следующем шаге.
3. Далее ложим панировачные сухари к луку в сковородку и доводим всю эту смесь до золотистого цвета.
4. Далее же нам нужно добавить в сковороду к луку и сухарям фарш, соль и черный перец.
Затем все перемешиваем очень тщательно и жарим до готовности фарша. Примерно у Вас уйдет на жарку минут 10-15. Огонь делайте средним.
5. А теперь делаем тесто. Берем наш натертый на терке картофель и к нему ложим соль по вкусу, черный перец по вкусу, яйца и муку.
Затем нам надо вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Далее делаем так: разделяем тесто на не слишком большие шарики и делаем из них лепешки, а затем ложим на эти лепешки фарш.
Вообще, с размером колдунчиков можно поэкспериментировать и точно знаю, что размер на вкус почти не влияет.
6. Теперь давайте просто защипнем края "Колдунов" точно также как у вареников..
7. Все! Теперь осталось сварить наши с Вами колдунчики. Ставим кастрюлю на огонь, солим воду и когда вода закипит ложим в нее наши колдунчики.
Далее как "Колдуны" всплывут, то варим их еще минут 15.
8. Теперь же подготовим сыр и зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарежьте.
Пока натрете сыр колдунчики уже должны свариться - вынимаем их на тарелки по порциям и посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Ну вот и готово! Приятного Вам поедания колдунчиков!