Найти тему
Влад Пушкин

Пора бы нам подумать, что приготовить на обед. Выбрал "Колдуны из картофеля и мясного фарша". Почему бы не попробовать.

Делаю "Колдуны" уже раз в пятый. До этого делал их по другим рецептам, но на этот раз вычитал еще один рецепт и по нему блюдо получилось особенно вкусным. Главное, точно не останетесь голодными после такого сытного обеда. Только выбирайте фарш правильно, а лучше не покупайте его, а делайте сами из свежего мяса.

Так! Дуем в магазин за нужными продуктами!

https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%83%D0%BD%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%20%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC#urlhash=2794730194854953361
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%83%D0%BD%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%20%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC#urlhash=2794730194854953361

яйца 2 штуки

фарш мясной 250-300 грамм, подойдет и свинина, и говядина, а можно даже в перемешку

сухари панировачные 4 столовые ложки

сыр твердый 100 грамм, берите качественный сыр по возможности

масло оливковое 50-100 грамм

соль по вкусу

черный перец по вкусу

картофель 1 килограмм

лук репчатый 1 большая штука

мука пшеничная высшего сорта сколько понадобится

зеленый лук

Если все купили, то можно начинать!

1. Для начала займемся сразу же картофелем. Отварим его в мундире в подсоленой воде.

Далее остудим картофель в холодной воде и почистим его.

Затем остается натереть его на терке. Желательно делаем это на крупной терке.

2. Теперь займемся луком. Его нам надо мелко нарезать, а далее разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем нарезанный лук несколько минут (2-3 минуты примерно).

Главное, не доводите пока что лук до золотистого цвета - это мы сделаем на следующем шаге.

3. Далее ложим панировачные сухари к луку в сковородку и доводим всю эту смесь до золотистого цвета.

4. Далее же нам нужно добавить в сковороду к луку и сухарям фарш, соль и черный перец.

Затем все перемешиваем очень тщательно и жарим до готовности фарша. Примерно у Вас уйдет на жарку минут 10-15. Огонь делайте средним.

5. А теперь делаем тесто. Берем наш натертый на терке картофель и к нему ложим соль по вкусу, черный перец по вкусу, яйца и муку.

Затем нам надо вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Далее делаем так: разделяем тесто на не слишком большие шарики и делаем из них лепешки, а затем ложим на эти лепешки фарш.

Вообще, с размером колдунчиков можно поэкспериментировать и точно знаю, что размер на вкус почти не влияет.

6. Теперь давайте просто защипнем края "Колдунов" точно также как у вареников..

7. Все! Теперь осталось сварить наши с Вами колдунчики. Ставим кастрюлю на огонь, солим воду и когда вода закипит ложим в нее наши колдунчики.

Далее как "Колдуны" всплывут, то варим их еще минут 15.

8. Теперь же подготовим сыр и зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарежьте.

Пока натрете сыр колдунчики уже должны свариться - вынимаем их на тарелки по порциям и посыпаем тертым сыром и зеленым луком.

Ну вот и готово! Приятного Вам поедания колдунчиков!

Еда
6,93 млн интересуются