С приготовлением этого блюда справится даже ребёнок!:) А всё потому, что в рецепте всего два основных ингредиента! Собственно сама курочка и сливки. Но результат вас приятно удивит! Как говорится: всё гениальное - просто!:)
Ингредиенты:
· Куриное филе – 600 грамм
· Сливки (20%) – 200 грамм
· Лук – ½ штуки
· Сливочное масло – 1 чайная ложка
· Растительное масло – 1 столовая ложка
· Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кубиками. На сковородку наливаем растительное масло, хорошо её разогреваем. Обжариваем лук до золотистости:
Филе курицы ополаскиваем под холодной водой. Нарезаем его произвольными кусочками небольшого размера:
Затем к луку добавляем курицу и обжариваем её на среднем огне 10 минут с закрытой крышкой. Крышку закрываем для того, чтобы курица оставалась сочной:
По истечении 10 минут вливаем в сковородку сливки и кладём сливочное масло. Солим, перчим. Перемешиваем. Доводим до кипения. Пусть покипит 2-3 минуты, а затем переключаем печку на медленный огонь. Тушим 15 минут с закрытой крышкой. Если любите побольше подливы, то добавьте немного молока:
Далее мелко нарезаем зелень и добавляем её к курице. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут:
Готовое блюдо мне нравится подавать с рисом или с картофельным пюре: