Завершился 19-й Международный кинофестиваль «Новые горизонты» который проходил с 25 июля по 4 августа во Вроцлаве, Польша. По его итогу было просмотрено 46 фильмов. Какой из этих фильмов оказался лучшим? Какие фильмы я порекомендую вам с чистым сердцем? На что вам следует обратить внимание в кинотеатрах в следующем сезоне? Какие фильмы еще не были куплены и должны заинтересовать дистрибьюторов? Ответ на все эти вопросы ниже. Возьмите на вооружение ТОП 10 лучших фильмов кинофестиваля «Новые горизонты» этого года!
10. Белый, белый день, реж. Хлинюр Палмасон
Палмасон снял фильм о призраках - но тот, в котором их не видно, хотя они могут напугать, заставят пустить слезу и полностью раздавить их мысленно. После неудачных «Зимних братьев» исландец снял острый, но в то же время тревожный фильм о прохождении процесса траура, а также раскрытии секретов, которые не облегчают примирение с потерей любимого человека.
9. По воле божьей, реж. Франсуа Озон
Озон занял в точности ту же тему, что и Войцех Смажовский в «Клире». Он также сталкивается с чрезвычайно трудной проблемой педофилии в Церкви. Он подошел к нему совершенно по-другому. И это не просто другой стиль истории. Его точка зрения на этот вопрос гораздо шире и глубже.
8. Козодои, реж. Клебер Мендонка Филю
История преподносит нам проблемы Южной Америки. Два героя отправляются в крошечный городок где-то в Бразилии. Они приносят необходимые лекарства для жителей и по пути решают вопрос о доступе к воде. Местные власти возвели плотину, через которую жители должны доставлять небольшие количества танкерами. Козодои - фильм, который может двигать и привлекать внимание к важным социальным проблемам Бразилии, потому что он рассказывает нам о них по-другому, чрезвычайно эффективно и привлекательно.
7. Речь птиц, реж. Ксаверий Жулавский
Фильм Жулавского подобен разноцветным кричащим птицам, в которых можно расслышать разговор: с литературой, кино, историей и современностью Польши, наконец, с отцом и сыном. Голоса смешанные: низкие, нагло тянущиеся к поп-культуре, с высокими, полными эрудированных заимствований из канона. Здесь есть и проза, и поэзия. Это может быть резонансно и громко, но это также может быть тихо и меланхолично. Это "Kak by jebat tigra - i śmiszno i straszno". Это Польша.
6. Рейв, реж. Брайан Уэлш
Лучшая кино вечеринка года! Революционное и сенсационное кино одновременно. Исходя из сердца, заряженного энергией, грохочущего завораживающим равом, который побуждает нас устроить настоящую вечеринку в кинозале и показать средний палец любому, кто хочет навязать нам свою волю. Брайан Уэлш обладает душой тусовщика, но у него также есть хладнокровие сознания и глубокие размышления.
5. Пляжный бездельник, реж. Хармони Корин
Наркотическая поездка, которую кинотеатр никогда не видел прежде, бесконечная вечеринка на лучших яхтах Флориды, меланж в самых темных уголках гавани. Назовите «высокий пляж» как хотите, каждый термин будет таким же удачным и в то же время совершенно необоснованным. Снова Корин, как и в «Отвязных каникулах», обманывает и соблазняет нас. Он пахнет наркотическим дымом из самого большого уголка, который ты когда-либо видел в своей жизни, смеясь при этом. Шатаясь бок о бок с Snoop Dog, потягивая дорогой бренди с самым дешевым пивом, вы лишь изредка видите проблеск осознанности: это, пожалуй, самый точный фильм об искусстве, литературе и сущности артистизма, созданный за последние годы.
4. Дылда, реж. Кантемир Балагов
Балагов был в восторге от своего дебюта - «Теснота». А «Дылда» подтвердила свой класс и имя золотого дитя русского кино. Хотя он полностью изменил тему и стиль, он по-прежнему говорит об очень жестокой реальности, в которой добро и зло слились воедино, потеряли всякий смысл. С современной военной границы он переехал в Ленинград в первые годы после войны. Там он нашел людей, одинаково изуродованных, истощенных, переполненных ступором, вызванным крайним отчаянием.
3. Боль и слава, реж. Педро Альмодовар
Я думаю, что страдание действительно облагораживает его. Альмодовар сделал первый действительно успешный фильм за последние годы. Тот, который, наконец, выражает масштаб его таланта. Он говорит о боли, и это произошло от боли, по крайней мере, если верить, что режиссер и персонаж Сальвадора Малло находят альтер-эго Альмодовара. Но испанец настолько убедителен, что мы верим каждому его слову. «Боль и слава» создает впечатление чрезвычайно честного фильма - признания.
2. Паразит, реж. Пон Чжун Хо
Пон Чжун Хо - современный мастер жанрового кино. Его класс проявляется в том, что он может делать условные обозначения пластиковым материалом, полностью подчиненным его видению и целям. Он не связан с определителями вида. Он создает свои собственные стандарты. Благодаря этому он может создавать совершенно оригинальные, удивительные миры кино, которые раздувают и разрывают рамки кадра. Они выходят из зародышей вымышленной сказки, чтобы пролить реальность, высасывая из нее питательные соки. Как паразит.
1. Портрет молодой женщины в огне , реж. Селин Скьямма
Этот фильм намеренно создает барьер, чтобы медленно, сцена за сценой, укорачивать его, пока он не будет полностью поглощен, эмоциональным связью. Холодные, бело-синие декорации, состоящие из старых дверей, плотных штор и скрипов. Стилеты, материальные костюмы, плавные платья, смущающие корсеты. Недружественные пейзажи, чистые голубые небеса, затуманенные бурной океанской чернотой, грозные скалы и торчащие вызывающие скалы. Селин Скьямма тщательно подготовила эту скромную, грубую сцену, на которой она зажгла огонь, полный интенсивного, пожирающего тепла. «Портрет молодой женщины в огне» скулит оглушительным ветром, разжигает огонь гнева и дает надежду на гармонию.