Пирог из обжаренной свинины с картофелем очень вкусно и сытно. Можно сказать, что это даже не пирог а самостоятельное второе блюдо.
Тесто:
Картофель - 200г.
Мука - 180г.
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50г.
Соль
Начинка:
Свинина - 500г.
Перец сладкий - 400г.
Помидор - 2-3шт.
Лук - 2шт.
Морковь - 1шт.
Сыр - 50г.
Сливки 15% - 180мл.
Яйца - 2шт.
Перец черный молотый
Соль.
Пошаговое приготовление:
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
2. На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем свинину на большом огне несколько минут до золотистой корочки.
3. Добавляем к мясу нарезанный лук и обжариваем уже на среднем огне до золотистого цвета.
4. К мясу с луком добавляем натертую морковь, обжариваем ещё 2 минуты. Добавляем 150 мл. горячей воды и тушим на маленьком огне под крышкой 30 минут.
5. Пока тушится мясо, 3 помидора нарезаем кубиками. Один большой перец режем солонкой. В приготовленное мясо добавляем нарезанный перец и помидоры, все солим по вкусу, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
6. Готовим картофельное тесто для пирога: 200 грамм нарезанного картофеля солим и варим до готовности, затем делаем пюре. К приготовленному пюре добавляем одно яйцо и 50 грамм сливочного масла, перемешиваем. Затем добавляем 180 грамм муки за несколько подходов. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
7. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным и маслом и посыпаем мукой, лишнюю муку высыпаем.
8. В подготовленной форме распределяем тесто по дну и по бокам. На тесто выкладываем мясную начинку и равномерно её распределяем.
9. Готовим заливку для пирога: в миску разбиваем 2 яйца, наливаем 180 мл. сливок жирностью 15%, немного солим, всё перемешиваем венчиком. Готовую заливку выливаем сверху мясной начинки.
10. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут.
11. Сыр примерно 50 грамм натираем на крупной тёрке. Когда пирог уже испекся, посыпаем его сыром и запекаем ещё на 5 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на сайте eda-recept.ru