Еще одно летнее блюдо, яркое, красочное, легкое и не менее вкусное. Отлично будет сочетаться с мясом свинины, но и как закуска будет неплох.
Рецепт достаточно простой и если вы увеличите количество маринада, то можете положить перец в банки и сделать заготовки на зиму.
На 2-3 порции понадобится:
2 перца
1 столовая ложка сахара
20 мл уксуса
1 зубчик чеснока
масло
соль
Хорошо промойте перцы под проточной водой и разрежьте вдоль на две части. Очистите, удалите сердцевину и семена и белые волокна, затем нарежьте вдоль полосками толщиной 1 см, разрежьте их посередине пополам.
Обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве масла на сковороде, добавьте перец и обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте сахар, уксус и немного соли.
Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на слабом огне до тех пор, пока перец не станет мягким и половина соуса не выпариться.
Ваши перцы готовы, можете подавать к столу горячими, теплыми и даже холодными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита).