Найти тему
Дмитрий Сергеев

7 полезных качеств горького шоколада

Большинство из нас любят шоколад. Существует три вида шоколада, а именно: белый, молочный и горький (черный).

Однако, в прошлом, шоколад был запрещен, якобы потому что вызывал проблемы со здоровьем. Но согласно недавним исследованиям, горький шоколад, принятый в меру, приносит невероятную пользу для здоровья. Потому что в нем, присутствует высокий уровень антиоксидантов.

Питательная ценность

Шоколад состоит из витаминов A, B1, C, D, E, включая минеральные вещества, такие как магний, медь, кальций, калий. А антиоксидантных веществ, в пять раз больше, чем в яблоке.

Калорийность разных видов шоколада:

· в 100 граммах темного — 515 ккал;

· в 100 граммах белого — 541 ккал;

· в 100 граммах горького — 539 ккал;

· в 100 граммах молочного — 554 ккал;

· в 100 граммах молочного шоколада с орешками и изюмом – 500 ккал.

Горький шоколад польза и вред

1. Поддерживает сердечное здоровье

Антиоксиданты, содержащиеся в этом сладком продукте, содействуют сердечному здоровью, путем снижения уровня артериального давления, таким образом, предотвращает риск инсульта. Из-за их антикоагулянтных свойств, он стимулирует плавный поток крови в артерии и вены, снижает риск образования тромбов. В отличие от прочих насыщенных жиров, стеариновая кислота, что в нем присутствует, не повышает уровень холестерина. Кроме того, наличие моно ненасыщенных жирных кислот, в нем, помогают снизить уровень холестерина в значительной степени.

2. Улучшает когнитивные функции

Согласно исследованиям, регулярное употребление этого продукта способствует улучшению когнитивных функций у пожилых людей. Потому что в нем, находятся флавоноидные вещества, которые регулируют приток крови к важным частям мозга.

3. Помогает улучшить настроение

Содержит важное вещество, известное как фенилэтиламин. Он способствует подъёму настроения, на повышении уровня эндорфинов в мозге.

4. Борется с раковыми клетками

Этот сладкий продукт, состоящий из большого количества антиоксидантов, веществ, которые защищают клетки. Этот фактор помогает тормозить рост и деление, раковых клеток в организме, защищая от повреждений клеток.

5. Стимулирует пищеварительную систему

Польза горького шоколада в том, что он обеспечивает ощущение сытости, стимулирует пищеварение, и регулирует работу кишечника.

6. Способствует похудению

Так как этот продукт, обеспечивает чувство сытости, он предотвращает тягу к нездоровому перекусу. Поэтому, употребляя, чашку горячего какао с минимальным количеством этого шоколада, помогает снизить аппетит, и немного похудеть.

7. Борется со старением

Антиоксиданты, находящиеся в нем, защищают кожу от образования морщин. Улучшает эластичность кожи и способствует клеточному обновлению.

Вред горького шоколада

Так как этот продукт, содержит в себе массу калорий и жира, только небольшое количество рекомендуется для потребления.

Вам будет интересна статья - 7 магических влияний шоколада