Большинство из нас любят шоколад. Существует три вида шоколада, а именно: белый, молочный и горький (черный).
Однако, в прошлом, шоколад был запрещен, якобы потому что вызывал проблемы со здоровьем. Но согласно недавним исследованиям, горький шоколад, принятый в меру, приносит невероятную пользу для здоровья. Потому что в нем, присутствует высокий уровень антиоксидантов.
Питательная ценность
Шоколад состоит из витаминов A, B1, C, D, E, включая минеральные вещества, такие как магний, медь, кальций, калий. А антиоксидантных веществ, в пять раз больше, чем в яблоке.
Калорийность разных видов шоколада:
· в 100 граммах темного — 515 ккал;
· в 100 граммах белого — 541 ккал;
· в 100 граммах горького — 539 ккал;
· в 100 граммах молочного — 554 ккал;
· в 100 граммах молочного шоколада с орешками и изюмом – 500 ккал.
Горький шоколад польза и вред
1. Поддерживает сердечное здоровье
Антиоксиданты, содержащиеся в этом сладком продукте, содействуют сердечному здоровью, путем снижения уровня артериального давления, таким образом, предотвращает риск инсульта. Из-за их антикоагулянтных свойств, он стимулирует плавный поток крови в артерии и вены, снижает риск образования тромбов. В отличие от прочих насыщенных жиров, стеариновая кислота, что в нем присутствует, не повышает уровень холестерина. Кроме того, наличие моно ненасыщенных жирных кислот, в нем, помогают снизить уровень холестерина в значительной степени.
2. Улучшает когнитивные функции
Согласно исследованиям, регулярное употребление этого продукта способствует улучшению когнитивных функций у пожилых людей. Потому что в нем, находятся флавоноидные вещества, которые регулируют приток крови к важным частям мозга.
3. Помогает улучшить настроение
Содержит важное вещество, известное как фенилэтиламин. Он способствует подъёму настроения, на повышении уровня эндорфинов в мозге.
4. Борется с раковыми клетками
Этот сладкий продукт, состоящий из большого количества антиоксидантов, веществ, которые защищают клетки. Этот фактор помогает тормозить рост и деление, раковых клеток в организме, защищая от повреждений клеток.
5. Стимулирует пищеварительную систему
Польза горького шоколада в том, что он обеспечивает ощущение сытости, стимулирует пищеварение, и регулирует работу кишечника.
6. Способствует похудению
Так как этот продукт, обеспечивает чувство сытости, он предотвращает тягу к нездоровому перекусу. Поэтому, употребляя, чашку горячего какао с минимальным количеством этого шоколада, помогает снизить аппетит, и немного похудеть.
7. Борется со старением
Антиоксиданты, находящиеся в нем, защищают кожу от образования морщин. Улучшает эластичность кожи и способствует клеточному обновлению.
Вред горького шоколада
Так как этот продукт, содержит в себе массу калорий и жира, только небольшое количество рекомендуется для потребления.
Вам будет интересна статья - 7 магических влияний шоколада