Сегодня хочу поделится с вами домашним приготовлением зефира.
Попробуйте приготовить яблочный зефир. Очень нежный и вкусный не сравнится с магазинным.
Рецепт:
150 гр яблочного пюре
130 сахара
1 яичный белок
пару капель лимонного сока
-- все выкладываем в дижу миксера, при этом помним что отделять белок от желтка нужно очень аккуратно чтобы ни одного грамма желтка не попало к белку. В противном случае масса просто не взобьётся. Начинаем взбивать на маленькой скорости.
Приготовление сиропа:
250- 300 гр сахара
75 мл воды
7 гр агар-агар
1 стол ложка лимонного сока
-- засыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном и высокими бортами , насыпаем агар-агар, хорошо все перемешиваем и заливаем водой. Ставим на огонь и начинаем варить постоянно помешивая, сначала на большом огне, когда закипит огонь делаем меньше и увеличиваем на миксере скорость ,где у нас взбивается яблочное пюре с белком и сахаром.
Сироп варим приблизительно 7-8 мин , пока не станет тягучим. Если измерять градусником то это 110 градусов. Я обычно проверяю градусником и лопаткой, которой мешаю сироп. Он должен стекать с лопатки тягучей струйкой.
До окончания варки сиропа у нас уже полностью взбилась масса из пюре и белка с сахаром, начинаем постепенно вливать в эту массу горячий сироп не переставая взбивать, только нужно немного уменьшить скорость, чтобы сироп не сильно разбрызгивало.
Когда влили весь сироп взбиваем еще 1 мин, выключаем и перекладываем всю массу в кулинарный мешок с насадкой для зефира. Откладываем зефир на силиконовый коврик. Зефир должен отстаиваться 6-8 часов.
Я обычно варю зефир на ночь. Утром соединяю и пересыпаю сахарной пудрой. Все зефир готов.
Попробуйте приготовить, если не получится с первого раза не расстраивайтесь. Попробуйте еще раз. В итоге вы останетесь очень довольны. И потом всегда будете готовить только домашний зефир.
Я никогда не снимала свое приготовление этого продукта. Так ка это надо делать очень быстро , чтобы агар-агар не успел схватится. Но может придёт то время (приобрету видеокамеру)кода я смогу это дело заснять, тогда обязательно с вами поделюсь.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения. До встречи!