Прошедшие выходные я должна была провести на крупнейшем корейском фестивале в Санкт-Петербурге. Но он оказался отвратительным совсем не таким, как обещали организаторы. О том, каким не должно быть такое мероприятие я напишу в одной из следующих статей, а сейчас расскажу вам о плюсах и минусах корейских ресторанов Питера — я побывала в четырех.
Где поесть корейскую еду в Петербурге?
Не могу сказать, что нашла ресторан, который бы однозначно вызывал желание вернуться только туда. Поэтому располагаю места по степени убывания моего удовольствия от посещения.
1. Кореана
У них 4 ресторана в разных частях города, я была в том, что на Гороховой. Сеть явно пользуется популярностью, потому что в 8 вечера в субботу мне чудом досталось одно свободное место.
Плюсы: чувствуется высокий уровень кухни, работы персонала. Рядом со мной сели сильно пьяные ребята — официантка сразу предложила пересесть за другой столик, а через несколько минут их уже вежливо выпроводили.
Еда мне очень понравилась, я люблю аутентичный вкус.
Минусы: отметила бы только один — обычно в корейских кафе подается набор панчанов (это закуски в маленьких мисочках), но здесь такого нет.
2. Babjip
Также сетевой ресторан — у них три места в Петербурге. Побывала в том, что на Маяковской улице. Интерьер простой и ненавязчивый, больше похожий на столовую. Есть магазинчик, где можно купить корейские пасты, соусы и напитки и забрать с собой.
Плюсы: находится в 10 минутах ходьбы от вокзала. Благодаря наличию розеток я смогла зарядить телефон перед поездом. Можно самим пожарить мясо на переносной плите. Вкусно!
Порадовали металлические палочки, правда здесь они были какие-то необычные. Очень легкие и скорее круглые =) Почему в Корее едят именно железными палочками — писала в статье о корейских столовых приборах.
Минусы: у самгепсаля была жёсткая шкурка, которую почти нереально разжевать. Да и само мясо оказалось не самое мягкое.
3. Макколи
Здесь мы были с мужем весной этого года. Шли в надежде попробовать макколи (корейское рисовое вино) — на территории России его не купить и не заказать.
Плюсы: есть жаровни в столах, чудесный интерьер. Еда была в целом вкусная, особенно блюдо из свинины — нежнейшее мясо, ароматный соус. Макколи в меню действительно присутствует. Также находится рядом с Московским вокзалом, удобно там посидеть перед поездом.
Минусы: Некоторые блюда переделаны под русские привычки — в кимпабе крабовые палочки, а в чанджанмене сосиски. Мне ближе аутентичные рецепты, но людей там тоже было много, так что думаю, что многим нравится и так.
4. Омманэ
Это заведение стоит на последнем месте не просто так.
Пожалуй первый раз, когда корейский ресторан мне не понравился, несмотря на наличие металлических палочек. Скудное меню, цены выше, чем в той же Кореане, а вот вкус, увы... Брала пибимпаб, рис в нем оказался чересчур разваренным, все остальные составляющие тоже не на высоте.
Управляющая явно кореянка. За соседним столиком сидела корейская семья, они общались и шутили с ней на родном языке. По логике еда должна быть нереально вкусной. Может быть мне просто не повезло?
А в каких корейских ресторанах вы уже побывали? #корея, привет — рестораны и кафе #корея, привет — интересное
Делитесь статьей с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал Корея, привет! — это поможет развитию канала ^_^