Я был удивлен, когда узнал, что многие люди не любят куриную печень. еще был больше удивлен, когда узнал, что многие не едят печень вообще. Это мне показалось достаточно странным.
Особенно в контексте занятий спортом, когда это один из двух самых дешевых источников белка, которые доступны на рынке.
В таких условиях печень придется полюбить. Тем более, что это нормальное мясное блюдо, которое в отличие от гороха и фасоли является полноценным белком. И от печени желудок не сводит и не вздувает от газов.
Точно такое же преимущество у печени перед яйцами. При большом и ежедневном потреблении яиц спустя недельку желудок устает и начинает баламутить.
Первое, что я использую для печени - это лук и душистый черный перец. Мне даже сложно представить вкус куриной печени без запах перца. Если не хотите молоть, то возьмите уже готовый в пачке черный перец крупного помола.
Второй и самый популярный способ - тушить печень в чем-нибудь молочном. Раз уж занимаетесь спортом, то у вас в холодильнике часто будет что-нибудь молочное. Плюс тут еще и в том, что жарить точно ничего не надо будет и масло не нужно подливать.
Просто обжариваете куриную печень, потом заливаете кефиром/ряженкой/сметаной и тушите. Я на всем пробовал тушить, на всем работает отлично. Предпочитаю добавить еще туда много чеснока во время остывания, с молочным вкусом сочетается отлично.
Третья приправа для печени - тимьян. В рецептах почему-то такого не видел, но мне это сочетание сильно нравится. Попробуйте.
Особенность тушенной печени еще в том, что получается вкусная подливка. Ей можно прекрасно сдобрить пустую гречку и овсянку, если вы устали есть ее такой диетической и она плохо уже лезет в горло.
Пункт 4: котлеты, биточки, оладьи.
Вот про это тоже забывают, хотя готовить это максимально просто. Это на случай, если хочется жевать что-нибудь сухое и белковое.
По-быстренькому и грубо нарежьте печень (она очень легко распадается в кашу). В тарелке все это перемешайте с одним сырым яйцом, нужными специями и щепоткой муки (хотя я часто без нее делаю). А потом жарьте в виде оладьи.