Этот рецепт я люблю за то, что он собрал в себе все возможные лучшие качества. Во- первых, он очень простой в приготовлении. Во- вторых, быстрый, особо резать ничего не придется. В-третьих, содержит минимальное количество продуктов, в итоге получается экономно, исключением являются помидоры, но ведь бывает, что именно их и требуется переработать в большом количестве. В- четвертых, он просто очень вкусный, сладко-остренький то, что надо.
Помидоры, желательно очень спелые- 3 кг
Сладкий красный перец- 8-10 штук (среднего размера), с перцем другого цвета будет другой вкус. Например, с зеленым приправа будет с более перечным ароматом.
Чеснок- 7 зубчиков
Соль- 1 ст. л.
Сахарный песок- 1 стакан
Помидоры тщательно помыть, порезать произвольно на части и пропустить через мясорубку. Перец помыть, очистить от семян, а дальше варианта два по желанию: либо очень мелко порезать, тогда кусочки перца будут чувствоваться; либо пропустить через мясорубку, тогда масса будет более нежной и однородной.
Измельченный перец добавить в помидорное пюре, посолить, посластить и поставить сначала на средний огонь, после того, как масса закипит убавить газ на маленький, варить 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. За 5-7 минут до конца варки добавить потертый на мелкой терочке чеснок.
Горячим разложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Хранится отлично.
Из этого количества получается 5 500-граммовых баночек приправы.
Можно есть так или намазывать на хлеб, можно есть с макаронами и пельменями, добавлять в супы и в маринады для шашлыков.
Всем здоровья!