Конечно, при условии, что попытки есть и даже калории худо-бедно считаются.
Расскажу о не очень очевидном.
Так вот, есть очень нерациональные сочетания продуктов, которые мешают процессу.
Это:
- каши на молоке
- творог с чем-то сладким. Например, с ложечкой меда.
Это все, конечно, полезно, но по-отдельности. А вместе работают не на пользу.
На самом деле, даже, если вы не худеете, то для здоровья эти сочетания не очень хороши.
Кому интересно узнать причину, читаем дальше. Постараюсь объяснить максимально просто.
У каждого продукта есть Гликемический Индекс (ГИ), который означает, какой объем углеводов (а в тоге сахара) усвоится из этого продукта.
Чем выше ГИ, тем больше гормона инсулина вырабатывает в ответ наш организм. А гормон этот стимулирует рост жировой массы. Он стимулирует синтез жира в печени и снижает скорость его расщепления.
В интернете можно найти таблицы и ГИ продуктов и постараться их избегать.
Но это еще не все.
При чем тут творог? Ведь ГИ у него очень низкий.
Есть ряд продуктов, в основном это молочные продукты, у которых при низком ГИ очень высокий Инсулиновый Индекс (ИИ). То есть на эти продукты организм вырабатывает много инсулина. Который, как мы помним, стимулирует рост жировой массы.
И, что самое нерациональное может быть в питании, это сочетание продуктов с высоким ГИ и высоким ИИ.
А это как раз творог (высокий ИИ) + мед или варенье (высокий ГИ).
Или каши (высокий ГИ) + молоко (высокий ИИ)
Скачки инсулина и не худеющим людям не очень полезны, так что в любом случае, для заботы о здоровье таких сочетаний лучше избегать. И ест такие продукты по отдельности.
Как вам такие новости? Меня в свое время не порадовали, но я привыкла, и творог теперь ем только с зеленью. И это очень вкусно!
Не забудьте поставить лайк, если вам было интересно и полезно. Тогда подобных статей в вашей ленте будет больше.