Найти тему
Почувствуй вкус!

"Усадьба"! Теплый салат с куриной печенью.

Порадуйте себя и близких необычным теплым салатом с печенью, который станет прекрасным дополнением к любому вечернему блюду!

Не забывайте подписываться на канал! Здесь публикуются оригинальные, сочные и вкусные рецепты! Попробовав приготовить раз - будете готовить постоянно!

Любители печени, куриной или говяжьей, скорее берите листочек и ручку и записывайте рецепт! Эта статья точно для Вас!

Пикантный салатик удивит Ваши вкусовые рецепторы, а так же порадует своим ярким внешним видом.

-2

Вам понадобится:

Печень куриная - 250г.;
Грибы (шампиньоны) - 100 г.;
Помидор - 2 шт.;
Соевый соус - 2-3 ст.л.;
Бальзамический уксус - 0,5 ст.л.;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Соль, перец черный

И куриная и говяжья печень прекрасно подойдет для приготовления данного салата. Мы выбрали куриную.

  • Заранее подготовьте продукты к приготовлению: немного подморозьте печенку в морозилке, буквально 5-10 минут. Так Вам будет удобнее работать.

Промываем и режем печень пополам.

  • Не делайте слишком мелкими кусочками, а то салат потеряет свою изюминку.
  • Грибы должны быть свежими, из морозилки не подойдут.

Промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

На сковороду наливаем масло и отправляем печень обжариваться. Спустя 2 минуты интенсивного перемешивания, добавляем грибы и соевый соус. Тушим ингредиенты 5 минут на среднем огне и оставляем сковороду в стороне немного остыть.

Помидорку моем и нарезаем средними кусочками, дольками.

  • В идеале еще можно использовать рукколу, но это по желанию. Заменить рукколу можно обычным укропом, петрушкой или листьями салата.

Итак, в салатницу выкладываем зелень, помидоры и содержимое сковороды. Добавляем бальзамический уксус и специи.

  • Будьте аккуратнее с солью! Соевый соус и бальзамический уксус уже придадут блюду некоторую соленость!

Перемешиваем все ингредиенты и посыпаем сверху кунжутом для украшения.

Подавайте салат к столу пока он не до конца остыл!

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!