Порадуйте себя и близких необычным теплым салатом с печенью, который станет прекрасным дополнением к любому вечернему блюду!
Не забывайте подписываться на канал! Здесь публикуются оригинальные, сочные и вкусные рецепты! Попробовав приготовить раз - будете готовить постоянно!
Любители печени, куриной или говяжьей, скорее берите листочек и ручку и записывайте рецепт! Эта статья точно для Вас!
Пикантный салатик удивит Ваши вкусовые рецепторы, а так же порадует своим ярким внешним видом.
Вам понадобится:
Печень куриная - 250г.;
Грибы (шампиньоны) - 100 г.;
Помидор - 2 шт.;
Соевый соус - 2-3 ст.л.;
Бальзамический уксус - 0,5 ст.л.;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Соль, перец черный
И куриная и говяжья печень прекрасно подойдет для приготовления данного салата. Мы выбрали куриную.
- Заранее подготовьте продукты к приготовлению: немного подморозьте печенку в морозилке, буквально 5-10 минут. Так Вам будет удобнее работать.
Промываем и режем печень пополам.
- Не делайте слишком мелкими кусочками, а то салат потеряет свою изюминку.
- Грибы должны быть свежими, из морозилки не подойдут.
Промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
На сковороду наливаем масло и отправляем печень обжариваться. Спустя 2 минуты интенсивного перемешивания, добавляем грибы и соевый соус. Тушим ингредиенты 5 минут на среднем огне и оставляем сковороду в стороне немного остыть.
Помидорку моем и нарезаем средними кусочками, дольками.
- В идеале еще можно использовать рукколу, но это по желанию. Заменить рукколу можно обычным укропом, петрушкой или листьями салата.
Итак, в салатницу выкладываем зелень, помидоры и содержимое сковороды. Добавляем бальзамический уксус и специи.
- Будьте аккуратнее с солью! Соевый соус и бальзамический уксус уже придадут блюду некоторую соленость!
Перемешиваем все ингредиенты и посыпаем сверху кунжутом для украшения.
Подавайте салат к столу пока он не до конца остыл!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!☺