Посмотрел я тут недавно видео кулинарного блогера Обломова про маринованные яйца. Идея показалась мне странной и вкус сразу представился по рту очень неприятный.
Решил почему-то попробовать это сготовить. Тем более, что яйца и кучка специй вполне вписываются в рацион питания.
В видео использовались перепелиные яйца, но я такого делать не стал. Мне всегда казалось, что они просто пустая трата денег и в принципе весь мир со мной это мнение разделяет. Тем в более оригинальном рецепте использовались именно обычные яйца.
Правда для маринования размер яиц оказался важен.
Смысл в том, что бульон для маринования делается из воды, соли, сахара и соевого соуса. Туда добавляется перец чили во время варки и еще куча зелени и специй. Имбирь туда же. Потом в этом маринуются яйца.
Мне пришлось заметно урезать зелень. Перец чили у меня всегда есть и соевый соус, но вот остальное попытался заменить более простыми вещами.
Закинул в кастрюлю соевого соуса пополам с водой, закинул чили и всяких специй, которые нашел в холодильнике и показались мне подходящими. После кипячения положил уже чеснок, потому что его кипятить не следует.
Объемы у меня были небольшие, хотел всего одну партию из 4 яиц сделать, замариновал на ночь. Получилось вот это:
Специй надо было добавлять больше. Они не чувствуются.
Но главное - белок с соевым соусом, как и предполагалось, имеет просто ужасный вкус. Очень неприятное сочетание. Абсолютно не представляю какими специями и травами можно было бы это исправить.
На фото кажется, что яйца не пропиталось, но это не так. Даже желток приобрел вкус соевого соуса.