Найти тему
Шпаргалки Гурмана

Топ 6 индийских блюд

Оглавление

Индийская кухня постоянно включается в списки гурманов по всему миру, и неудивительно, что благодаря разнообразию вкусов и регионов, индийская еда очень разнообразна, не говоря уже о вкусной!

Если вы новичок в индийской кухне, вот несколько легких для вас блюд.


1 Алу Гоби

-2

Алу Гоби это сухое блюдо из картофеля цветной капусты и индийских специй. Это желтоватый цвет, из-за использования куркумы, и иногда содержит листья kalonji и карри. Другие распространенные ингредиенты включают чеснок, имбирь, лук, стебли кориандра, помидоры, горох и тмин. Все это составляет одно из самых популярных блюд, заказанных в индийских ресторанах.

2 Куриное масло

-3

  • Куриное масло традиционно готовится в тандыре или жареным в менее подлинных приготовлениях. Соус готовят, сначала нагревая свежие помидоры, чеснок и кардамон в ярко-красную мякоть, которую затем охлаждают после охлаждения, затем шеф-повар добавляет масло, кхоа и различные специи, часто включая асафетиду, тмин, гвоздику, корицу, кориандр, перец, пажитник и свежие сливки.

3 Роган Джош

-4

  • Роган Джош является одним из основных продуктов кашмирской кухни: первоначально он был привезен в Кашмир Моголами. Он состоит из тушеных кусочков ягненка, приготовленных с соусом на основе поджаренного лука или лука-шалота, йогурта, чеснока, имбиря и ароматических специй (гвоздика, лавровый лист, кардамон и корица). Его характерный ярко-красный цвет традиционно исходит от обильного количества сушеного кашмирского перца, который был отобран, чтобы уменьшить их высокую температуру: эти перцы чили значительно мягче, чем типичный сушеный кайенский перец индийской кухни. Пряность рецепта аромат, а не жар, и блюдо достаточно мягкое, чтобы его могли оценить западные гурманы, которые не могут быть использованы для острых вкусов. Если вы любите ягненка, это ваше блюдо.



4. Самосы

-5

это жареные или запеченные кондитерские изделия с пикантной начинкой, такие как картофель с пряностями, лук, горох, чечевица и иногда говяжий фарш, говяжий фарш или молотый цыпленок. Они были введены в Индию во время мусульманского султаната Дели, когда повара из стран Ближнего Востока и Центральной Азии мигрировали на работу на кухни султана и знати. Индийские самосы обычно вегетарианские и часто сопровождаются мятным соусом или чатни. Самосы это обычная уличная еда, и многие туристы или индийцы едят их как полдник.

5 Цыпленок тандури

-6


Курица тандури популярное северо-индийское блюдо, состоящее из жареной курицы, приготовленной с йогуртом и специями. Название происходит от типа цилиндрической глиняной печи тандыра, в которой традиционно готовится блюдо. Курица замаринована в йогурте и приправлена ​​смесью специй тандури масала. Кайенский перец, красный порошок чили или красный порошок чили Кашмири используется для придания ему огненно-красного оттенка. Это блюдо прекрасно сочетается с дымящимся рисом басмати и хрустящим нааном.

6 Малай Кофта

-7


Малай Кофта вкусная вегетарианская альтернатива. Ресторанный стиль малайской кофты готовится в сливочном соусе из помидоров и орехов кешью. Малайский на самом деле означает «сливки», и кофта и соус буквально тают во рту. Райское блюдо, которое прекрасно впитывает рис.