Индийская кухня постоянно включается в списки гурманов по всему миру, и неудивительно, что благодаря разнообразию вкусов и регионов, индийская еда очень разнообразна, не говоря уже о вкусной!
Если вы новичок в индийской кухне, вот несколько легких для вас блюд.
1 Алу Гоби
Алу Гоби это сухое блюдо из картофеля цветной капусты и индийских специй. Это желтоватый цвет, из-за использования куркумы, и иногда содержит листья kalonji и карри. Другие распространенные ингредиенты включают чеснок, имбирь, лук, стебли кориандра, помидоры, горох и тмин. Все это составляет одно из самых популярных блюд, заказанных в индийских ресторанах.
2 Куриное масло
- Куриное масло традиционно готовится в тандыре или жареным в менее подлинных приготовлениях. Соус готовят, сначала нагревая свежие помидоры, чеснок и кардамон в ярко-красную мякоть, которую затем охлаждают после охлаждения, затем шеф-повар добавляет масло, кхоа и различные специи, часто включая асафетиду, тмин, гвоздику, корицу, кориандр, перец, пажитник и свежие сливки.
3 Роган Джош
Роган Джош является одним из основных продуктов кашмирской кухни: первоначально он был привезен в Кашмир Моголами. Он состоит из тушеных кусочков ягненка, приготовленных с соусом на основе поджаренного лука или лука-шалота, йогурта, чеснока, имбиря и ароматических специй (гвоздика, лавровый лист, кардамон и корица). Его характерный ярко-красный цвет традиционно исходит от обильного количества сушеного кашмирского перца, который был отобран, чтобы уменьшить их высокую температуру: эти перцы чили значительно мягче, чем типичный сушеный кайенский перец индийской кухни. Пряность рецепта аромат, а не жар, и блюдо достаточно мягкое, чтобы его могли оценить западные гурманы, которые не могут быть использованы для острых вкусов. Если вы любите ягненка, это ваше блюдо.
4. Самосы
это жареные или запеченные кондитерские изделия с пикантной начинкой, такие как картофель с пряностями, лук, горох, чечевица и иногда говяжий фарш, говяжий фарш или молотый цыпленок. Они были введены в Индию во время мусульманского султаната Дели, когда повара из стран Ближнего Востока и Центральной Азии мигрировали на работу на кухни султана и знати. Индийские самосы обычно вегетарианские и часто сопровождаются мятным соусом или чатни. Самосы это обычная уличная еда, и многие туристы или индийцы едят их как полдник.
5 Цыпленок тандури
Курица тандури популярное северо-индийское блюдо, состоящее из жареной курицы, приготовленной с йогуртом и специями. Название происходит от типа цилиндрической глиняной печи тандыра, в которой традиционно готовится блюдо. Курица замаринована в йогурте и приправлена смесью специй тандури масала. Кайенский перец, красный порошок чили или красный порошок чили Кашмири используется для придания ему огненно-красного оттенка. Это блюдо прекрасно сочетается с дымящимся рисом басмати и хрустящим нааном.
6 Малай Кофта
Малай Кофта вкусная вегетарианская альтернатива. Ресторанный стиль малайской кофты готовится в сливочном соусе из помидоров и орехов кешью. Малайский на самом деле означает «сливки», и кофта и соус буквально тают во рту. Райское блюдо, которое прекрасно впитывает рис.