Добрый вечер, дорогие читатели, а особенно родители будущих первоклассников! Сегодня эта информация будет актуальна для вас!
Новые друзья, знакомые, учителя, школьные мероприятия скоро станут частью вашей жизни. Что бы эта часть жизни стала для ребёнка приятной и позитивной, предлагаю вашему вниманию небольшую информацию, что нужно сделать в августе. Тогда первокласснику будет намного легче адаптироваться к новым условиям, а ваши будни не превратятся в ужасно нервное ожидание выходных дней!
1. Самое главное это проверить, может ли ваш ребенок сам одеться.
Это не шутка! Очень важно, чтобы первоклассник умел самостоятельно раздеться и одеться, ЗАВЯЗАТЬ ШНУРКИ (особенно зимой, когда начинается физкультура на лыжах), застегнуть ремень (ширинку), поправить воротничок у рубашки, застегнуть пуговицы. Если вы узнали, что будущий ученик чего-то не умеет, не паникуйте! Есть еще 3 недели что бы научить!
2. Личная гигиена
Проверьте, может ли ребёнок справиться с туалетом и мытьём рук самостоятельно. Самое главное, что бы ни боялся отпрашиваться в туалет. Было много случаев, когда первоклашечка просто постеснялся отпроситься и приключались мокрые штаны.
3. Ученик должен знать свои вещи.
Неважно, одежда это, портфель, новые ручки или тетради! Сколько раз мы с ребятами искали пропавшие футболки, носки, кроссовки, ручки и т.д. Лучше, если все принадлежности будут аккуратно и красиво подписаны: фамилия, имя ребёнка и класс. Тогда вероятность потери будет сведена к минимуму. А главное, покажите, в каком месте подписали!
4. ФИО!
Первоклассник должен знать ФИО мамы и папы, адрес, дату рождения, неплохо знать ФИО своих бабушек и дедушек букву своего класса. Важно, чтобы ребёнок не терялся, мог всегда обратиться к учителю за помощью.
Не забудьте подписать на меня, что бы узнать еще больше интересной и полезной информации.
5. Телефон
Родители часто спрашивают: надо ли ребёнку в первом классе давать телефон? Я считаю, что не надо. Особенно если вы приводите и уводите ребёнка. Как правило, в первом классе учеников принимают и отдают буквально «из рук в руки». Если совсем переживаете, купите ему обычный кнопочный телефон. Только обязательно научите им пользоваться и не звонить по каждой ерунде «А Миша обозвал меня дураком!», сами не звоните каждые 5-ть минуть спросить как дела и т.д. Так же оставляете номера телефонов, кто забирает ребенка, бабушка, дедушка или тетя с дядей.
6. Проверяем, умеет ли ребёнок слышать взрослых.
Если ребёнок не ходил на занятия по подготовке к школе, то будет нелишним проверить, слышит ли он взрослых. Не в смысле, оглох или нет, а реагирует ли на просьбы других взрослых людей, знает ли, что такое урок, перемена?
Мы написали о вещах, которые на первый взгляд не очевидны, но на самом деле очень важны.
УДАЧИ!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram