Найти в Дзене
Николай Пашков

Перец, способный убить.

Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay
Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

Любите острую кухню? Мексиканское? Не достаточно остро? Тайское? Может быть адские Индийские специи? Все еще маловато? Тогда вам стоит отправиться в Ноттингем, где весёлый садовод любитель Майк Смит совместно с учеными из Ноттингемского Университета вырастил чудовищно острый сорт Чилийского перца.  Внешне перчик мало чем отличался от своих Чилийских собратьев, но вот по степени жгучести просто поражал воображение!

Для определения жгучести чего-либо существует такая шкала Сковилла, но не будем забивать всем этим голову, просто скажем, что, например, степень жгучести острейшего соуса «Табаско» по этой шкале составляет примерно 7000-8000 единиц, жгучесть же перчика Майка оказалась ... 2.5 миллиона. Назвать перчик решили, на мой взгляд, безо всякой выдумки - «Дыхание дракона». Банально и скучно, я считаю. Нужно было бы придумать что-нибудь типа «Утренняя прохлада» вот это был бы троллинг 80 лвл.

В общем, быстренько проведя несколько зловещих экспериментов и, наверное, загубив множество крысиных душ, ученые выяснили, что перчик в кулинарном плане абсолютно бесполезен — такую степень жгучести не вынести даже самому экстремальному гурману. Более того, сама попытка скушать такой дьявольский овощ вполне может привести к анафилактическому шоку и смерти.

Но растение выведено и что-то же с ним нужно теперь делать. И ученые не были бы учеными, если бы не нашли отличное применение убийственным свойствам овоща. Оказалось, что эфирные масла перца настолько злые, что в состоянии временно «отключать» способность нервных волокон передавать сигналы и могут быть использованы как анестетик местного действия. Так что, если желаете проверить детище Майка Смита на себе, можете принести перчик к дантисту и вместо обезболивающего укола попросить помазать себе десну «Дыханием дракона».