Фаршированные перцы - это такое привычное и вкусное блюдо, что и на кето его можно не избегать! И готовится наш перчик не долго. Час подготовки и час запекания.
Для 6 порций нам понадобится:
- 6 болгарских перцев
- 1 кг говяжьего фарша
- специи
- Красный лук
- Сыр по вкусу
Перцы могут быть любого цвета, главное выбирать более устойчивые.
Фарш я брала готовый, было почти 1 кг. Я брала только из говядины. Сначала стоит заняться фаршем, а затем уже самими перцами. В оригинальном рецепте нужно мариновать фарш 3 часа в холодильнике. У меня столько времени не было, в общей сложности он постоял у меня 1 час при комнатной температуре.
Смешиваем фарш со следующими специями:
- Оливковое масло - 3 ст. ложки (35 грамм)
- Соевый соус - 2 ст. ложки (25 грамм)
- Сушеный чеснок - 1 ст. ложка (8 грамм)
- Сушеный орегано - 1 ст. ложка (2 грамма)
- Горчица - 1 ст. ложка с горкой (26 грамм)
- Табаско - пол столовой ложки (5 грамм)
- Томатный соус BBQ без сахара - 3 ст. ложки (70 грамм)
- Копченая паприка - 1 ст. ложка ( 5 грамм)
- Красный лук - половина луковицы (67 грамм)
Все специи кладутся на свой вкус. Если нет соуса BBQ без сахара, можно заменить томатной пастой без сахара. Соль сюда не кладется, так как мы добавляем соевый соус. Красный лук мелко режем. Если нет сушеного чеснока можно использовать свежий.
После того как смешали фарш со специями, оставляем его настояться и начинаем заниматься перцами. Вырезаем сердцевины с семечками.
Следующий пункт был в оригинальном рецепте, я его решила тоже сделать, но не уверена, что он как-то повлиял на конечный результат.
Нужно налить в кастрюлю воды, хорошо посолить, я сыпала столовую ложку соли на 1 литр воды. И когда вода закипит осторожно положить туда перцы, чтобы они были полностью в воде. Осторожно, они могут булькать и есть возможность обжечься. И продержать их там минут 5.
Затем так же осторожно вытащить их и остудить на бумажном полотенце.
За это время нагреваем духовку до 170 градусов.
Дальше устанавливаем перцы в форму для запекания так, чтобы они устойчиво стояли. У меня для этого идеально подошла форма для кекса с дыркой в центре. Можно застелить форму фольгой, так как будет вытекать сок при готовке. Так же можно скатать шарик из фольги и положить его между перцами для устойчивости.
Запекаем в духовке 50-55 минут. За 5 минут до готовности по желанию посыпать сыром. Перед подачей дать перцам 5 минут постоять. Внутри самих перцев очень много сока остается.
Так же этот рецепт подходит и для фрикаделек. У меня один перец подвел меня и из его части фарша я сделала маленькие фрикадельки и запекала их рядом с перцами около 25 минут. Если брать этот рецепт только как для фрикаделек, то масла стоит наливать меньше или вообще обойтись без него, так как при запекании его очень много образуется в форме.
Приятного аппетита!
Есть и другой вариант запекания перцев
Куриные котлетки на скорую руку
Подписывайтесь и ставьте лайки если понравился рецепт!