Найти тему

Лучшие итальянские рецепты с морепродуктами. Pesce - La Cucina Italiana. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Prelibato! Еда, которая, заставит вас просить добавки!
Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты на 2 порции

· Паста Паккери 180 гр. (паста в виде больших трубок без острых концов, но можете взять любой другой вид пасты, которая вам нравится)

· Креветки 6-8 шт.

· Чеснок 2 шт.

· Перец чили 1 шт.

· Соус готовиться отдельно

· Помидоры чили 5-8 шт.

· Оливковое масло 4 ст. ложки

· Лавровый лист, петрушка по вкусу

· Белое вино 3 ст. ложки (при необходимости)

Приготовление

1. Для приготовления соуса в сковороду положите чеснок, перец чили, слегка обжарьте на оливковом масле. Затем положите нарезанные дольками помидоры, добавьте 3 ст. ложки белого вина и 1 стакан воды, тушите 10 мин. на медленном огне. После снимите с огня и добавьте соль, петрушку по вкусу

2. В кипящую подсоленную воду бросьте пасту и варите до состояния готовности. Затем добавьте пасту в соус и слегка перемешайте в остывающей сковороде 2-3 мин.

4. Готовим креветки. Опустите их в холодную воду, положите лавровый лист. Варите креветки до состояния готовности в кипящей воде. Количество соли, добавляемой при варке, зависит от того очищены рачки или они с панцирем. Если с панцирем, то соли следует добавить немного больше.

5. Выложите пасту на тарелку, сверху положите креветки

Angelo Palombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь едой!

Еда
6,93 млн интересуются