Рецепт классического шоколадного печенья в сочетании с замороженной сушеной клубникой или другим фруктом, по желанию.
Клубника и шоколад – это игра красок вкуса и незабываемое послевкусие. Если вы любите такие вещи, как клубника в шоколаде и свежий клубничный пирог с шоколадной корочкой, вам понравится это печенье!
Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки муки
• ½ чайной ложки пищевой соды
• ¼ чайной ложки соли
• ½ стакана несоленого масла, размягченного
• ¾ стакана сахара
• ½ чайной ложки ванили
• 1 яйцо
• 1 плитка шоколада
• 1 чашка клубники или других фруктов по желанию
1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. В маленькой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
3. В миске взбить масло, сахар и ваниль на средней скорости
4. Взбить яйцо до белой пены. Добавьте смесь муки, и взбейте медленно,
постепенно всыпая шоколадную стружку и замороженную клубнику.
5. Выложите на пергаментную бумагу тесто небольшими порциями.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока края печенья не
станут коричневыми, около 8-10 минут.
Дайте печенью остыть около 5 минут. Подавать теплым или прохладным. Хранить в герметичном контейнере или заморозить для длительного хранения.
Калории: 222 ккал
Углеводы:33 г,
Белок: 2г,
Жир: 9г.