Мясо - основной и незаменимый продукт в рационе собаки при натуральном кормлении. Мясо - источник белка, необходимого любому хищнику.
⠀⠀
На личном опыте замечено, что и внешнее, и внутреннее состояние собаки при переводе на сырое натуральное питание изменилось в лучшую сторону: шерсть стала мягкой, блестящей, животные активны и энергичны.
⠀⠀
Какие виды мяса лучше давать собаке:
⠀⠀
Говядина. Наиболее полезны части в прожилками, сосудами и пленками, обрезь с кусочками хрящиков. А вот вырезка содержит мало полезных микроэлементов. Главное, чтобы говядина не была жирной.
⠀⠀
Баранина. Неплохая альтернатива говядине, содержащая витамины группы В, необходимые для укрепления мышечной ткани. В жире баранины в два раза меньше холестерина, чем в говядине.
⠀⠀
Конина. Богата белком, усваивается в восемь раз лучше говядины и не вызывает аллергии. Но следует на 100% быть уверенным в качестве этого вида мяса.
⠀⠀
Оленина. Содержит большое количество витамина В1, который насыщает организм энергией, улучшает аппетит, уменьшает риск заболевания всех внутренних органов животного. Оленина полезна для сердца и ЖКТ. Но все же мясо оленя считается деликатесом, найти его на прилавке магазина не так уж просто, а цена может быть неприлично высока.
⠀⠀
Свинина. В этом мясе стоит быть уверенным на все 100%, но нет однозначного запрета в том, чтобы не давать собаке свинину.
⠀⠀
Крольчатина. Лидер по содержанию витаминов и минералов. Включение в рацион питомца мяса кролика положительно скажется на работе ЖКТ. Но стоит исключить это мясо, если у собаки проблемы с почками или желчевыводящими путями.
⠀⠀
Мясо птицы. Вся польза курицы содержится исключительно в домашней птице. Индейка богата витаминами А и Е, кальцием, калием, магнием и железом.
⠀⠀
⠀⠀ Мы даём приоритет индейке, кролику, утке. Сейчас полностью ушли от говядины и курицы, чтобы не провоцировать аллергию.
13