Думаете, чего бы такого интересного приготовить? Чтобы было очень вкусно, но не сложно и недорого? А, вдобавок, еще и управиться хотите быстро? Я Вас понимаю. Не всегда есть желание заморачиваться с готовкой после тяжелого трудового дня.
Ловите идею!
Такие вот оладушки не заставят Вас долго возиться на кухне. И правда, приготовить их можно с чем угодно. Со свининой, с говядиной, с курицей. Даже с рыбой, у Вас получиться просто изумительно!
В общем, берем то, что есть в Вашем холодильнике:
- Какое либо мясо, птицу или рыбу. Примерно 800 грамм - это чтобы Вы поняли пропорции.
- Одна небольшая луковица.
- Три яйца.
- Три ложки сметаны.
- Три ложки крахмала.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Видите, как просто? Почти всего по три. Легко запомнить.
Мясо, само собой, без жилок, шкурок, костей и прочих отходов.
Его мы просто берем, да и режем на мелкие кубики. Это для того, чтобы готовилось быстро.
Лук, также, нужно мелко покрошить.
Далее, кладем мясо и лук в глубокую миску и добавляем к ним яйца, сметану и крахмал. Соль и перец туда же. Все нужно хорошо перемешать.
Ну а дальше все по классической схеме.
С помощью ложки формируем оладьи прямо на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Мясо должно лежать в один слой. Так, гарантировано, прожарится быстро и качественно.
Следите, чтобы не подгорело. Зарумянилось с нижней стороны - пора переворачивать.
Плиты у всех разные. Поэтому, время жарки подбирайте самостоятельно.
Вот и вся премудрость :) Готовые оладьи неплохо бы выложить сначала на салфетку. Сами знаете для чего.
Оладьи всегда получаются очень вкусными, сочными. С рыбой получаются просто божественными! Ваши домашние обязательно оценят.
А главное, их приготовление занимает так мало времени! :)
Если Вам нравятся простые и быстрые рецепты вкусных блюд, то поставьте лайк под этой статьей и подпишитесь. И тогда их будет намного больше!
Спасибо за прочтение. Здоровья Вам и приятного аппетита!