Найти тему
Худеющая селянка.

Пицца из кабачков: вкусно, быстро, необычно.

Удивите своих родных новым вариантом необычной пиццы! Вся ее необычность заключается в тесте, в состав ,которого входит кабачок.

Кабачковая пора сейчас в самом разгаре,поэтому советую это недорогое, вкусное блюдо. Пицца по этому рецепту получается ароматной, аппетитной и очень вкусной!

Продукты

Основа для пиццы:

Кабачок - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч. л.

Зелень петрушки - 1 пучок

Для начинки:

Помидоры - 5 шт.

Колбаса - 120 г

Сыр твёрдый - 100 г

Кабачок помыть, обрезать края, натереть на крупной терке и поместить в глубокую миску. У меня кабачки молодые и плотные , поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки с твердой коркой, то очищенный и натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу. Зелень измельчить, оставив немного для украшения, и смешать с кабачками. Яйца разбить в глубокую емкость и взбить.

Добавить взбитые яйца в миску. Перемешать. Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем. Высыпать в миску муку. Замесить тесто. Кабачковое тесто выложить на противень и равномерно распределить.

Колбасу нарезать треугольниками. Помидоры помыть и нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Сыр натереть на крупной терке.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями . У меня не было бумаги для запекания , и я застелила противень фольгой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Колбасу и помидоры выложить на тесто. Посыпать тертым сыром и отправить пиццу из кабачков в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Очень вкусная пицца готова! Готовьте с удовольствием,радуя родных.

Еда
6,93 млн интересуются