Удивите своих родных новым вариантом необычной пиццы! Вся ее необычность заключается в тесте, в состав ,которого входит кабачок.
Кабачковая пора сейчас в самом разгаре,поэтому советую это недорогое, вкусное блюдо. Пицца по этому рецепту получается ароматной, аппетитной и очень вкусной!
Продукты
Основа для пиццы:
Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч. л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Для начинки:
Помидоры - 5 шт.
Колбаса - 120 г
Сыр твёрдый - 100 г
Кабачок помыть, обрезать края, натереть на крупной терке и поместить в глубокую миску. У меня кабачки молодые и плотные , поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки с твердой коркой, то очищенный и натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу. Зелень измельчить, оставив немного для украшения, и смешать с кабачками. Яйца разбить в глубокую емкость и взбить.
Добавить взбитые яйца в миску. Перемешать. Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем. Высыпать в миску муку. Замесить тесто. Кабачковое тесто выложить на противень и равномерно распределить.
Колбасу нарезать треугольниками. Помидоры помыть и нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Сыр натереть на крупной терке.
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями . У меня не было бумаги для запекания , и я застелила противень фольгой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
Колбасу и помидоры выложить на тесто. Посыпать тертым сыром и отправить пиццу из кабачков в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Очень вкусная пицца готова! Готовьте с удовольствием,радуя родных.