Найти в Дзене
Gangster Аrchitect

Немного информации о кофе...

Записки Архитектора (Notes Of The Architect).

Приветствую мои дорогие любители кофе. Как Вы уже поняли, сегодня я расскажу вам про этот напиток. Конечно, про все кофейные напитки сегодня рассказывать не буду, тут места не хватит, расскажу всего про один а именно про flat white.

Далее придется применять много умных и не всегда понятных слов, так что приготовьтесь гуглить.

И так приступим. Давным-давно в незапамятные времена, когда по земле еще ходили Гераклы. Годах где-то в 80-х примерно XX века, бариста из Окленда Дерек Таунсенд(но это не точно) изобрёл кофейно-молочный коктейль. И он получил такое приятное на слух название Flat white «плоский белый» (еще раз повторите про себя). Говорят, что для этого вида кофе нужна очень гладкая, «вельветовая» молочная пена с микроскопическими пузырьками. А благодаря меньшему содержанию молока, вкус кофе в напитке ощущается гораздо лучше, чем в latte или cappuccino.

-2

Рецепт приготовления очень прост, если ты бариста конечно и дома у тебя много дорогой техники:

Всего-то нужно сварить две порции эспрессо, в рожковой кофеварке при времени экстракции 15-19 секунд.

Взбить подогретое молоко до состояния воздушной пены. Сделать это можно с помощью капучинатора (ага, у меня дома три таких). Кстати не каждое молоко правильно взбивается, нужно еще найти, наиболее подходящие для вашей кофеварки. Не забываем, пена должна быть бархатной структуры, однородной, с маленькими пузырьками 55–65 ° .

Наливаем вспененное молоко в кофе (не наоборот, иначе вкус напитка будет не классическим). Высота шапки должна составлять где-то 0.5-1 см.

А да, чуть не забыл, чашка должна быть предварительно подогрета и иметь формы и размеры как у чашки для cappuccino.

Как я уже говорил пару пустяков, пойду приготовлю себе чашечку (блин аж слюньки потекли).

-3

П.с. Сцена с кофе в фильме просто огонь (Mulholland Drive)…

Всем приятного кофепития, а кстати, какой кофе вам больше всего нравится?

Еда
6,93 млн интересуются