Бармены живут в своем собственном мирке. И у них есть даже свои особые грехи. Рассказываем, какие ошибки не могут допускать повелители коктейлей.
1. Невнимательность
Бармен должен следить за всем: пропорции, напитки, стаканы и пьяные клиенты. Допустил ошибку — значит сделал брешь в кармане собственника бара. Профессионалы говорят, что их работа — это постоянная внимательность к деталям.
2. Распитие алкоголя на рабочем месте
Пить на работе нельзя. Об этом даже говорит Трудовой кодекс РФ. Неопытные бармены думают, что раз ты работаешь с алкоголем, то и пить его можно. Так что пьяный бармен — плохой бармен. Алкоголь нарушает координацию, которая ведет к невнимательности (см. пункт 1).
3. Занятие посторонними делами
Бармен должен работать не покладая рук. У клиента не должно складываться ощущение, что он мешает. Поэтому бармен не должен жевать жвачку, есть, пить чай, курить и так далее на рабочем месте.
4. Неорганизованность и бардак
Если рабочее место оборудовано неправильно, бармену придется совершать лишние движения. Лишние движение — это трата драгоценного времени, а значит меньшее количество обслуженных клиентов.
5. Неряшливый внешний вид
Аромат пота и нечищенных зубов может сразить любого и отбить желание что-то заказывать. Так же как и грязные волосы, обгрызенные ногти и т.д.
6. Грязные словечки и громкий голос
Не очень приятно, когда бармен матерится, готовя тебе «Маргариту». И еще хуже, когда разговаривая с тобой, он успевает перекрикиваться с озлобленными официантами.
7. Спаивание клиента
Еще один признак непрофессионализма. Напившись в баре, ты вряд ли захочешь в него вернуться. Потому что никто не хочет много пить. Да еще и с подачки бармена. Вообще, он должен следить за состоянием клиента и в случае сильного опьянения предложить ему отправиться домой.