На сегодняшний день описано множество вариантов и советов, как избежать разрыва отношений из-за быта. Но мы попробуем выбрать самые оптимальные решения из всего многообразия.
Первым из таких решений является то, что нельзя позволять себе или своему партнеру сужать свой внутренний мир, круг своих интересов.
Если взять, к примеру, семью, где муж обеспечивает, а жена является домохозяйкой. В доме достаток, казалось бы, все так, как хотелось и мечталось, но что-то со временем становится не так, отношения рушатся. Что же не так. А происходит застой в мировоззрении женщины, отсутствует внутренне развитие, все ограничивается стенами, в которых постоянно находится женщина. Интересы таких женщин все время вертятся вокруг дома, детей, дачи, ремонта и т.п. Им не хватает времени на что-то, кроме круга в котором они вертятся. Порой нет времени даже на себя.
То, что раньше восхищало в партнере, делало его особенным, заставляло стремиться к его планке, уходит, как и не было никогда. В казавшемся вначале идеальным партнере, женщина начинает видеть обычного человека со всеми недостатками, которые раньше не замечались. Теперь недостатки партнера начинают давить, с трудом переносятся и кажется, что от былой любви не осталось и следа.
Как избежать подобного? Рецепт, чтобы не допустить такого развития событий, очень прост: нельзя дать себе и партнеру погрязнуть в быту, перестать развиваться внутренне. Нужно всегда находить время для расширения вашего кругозора, новых увлечений и интересов. Да и просто удивлять своего партнера чем-то неожиданным, неординарным. Это вызовет всплеск эмоций, и оживит отношения.
Чтобы сохранить семейные отношения прочными, необходимо воспитывать в себе культуру отношений, стремиться изменить свое положение. Это значит, что не нужно расслабляться, показывать любимому человеку свои недостатки, качества, которые вызывают у него отрицательные эмоции.
Необходимо научиться обуздывать свои естественные порывы. Научиться выражать благодарность партнеру даже за маленькое дело. Быть вежливым. Всегда принимать и уважать желания, стремления партнера. Быть к нему внимательным, уважать личное пространство. Не предъявлять претензий, унижать качества друг друга, быть ироничным.
И самое главное — занимаясь рутинными бытовыми делами, делать это с мыслью, зачем и для кого ты это делаешь, а не выполнять как повинность. Необходимо стараться все делать вместе, сообща. Только в таком случае ваши отношения не потеряют яркости, краски и всегда будут наполнены смыслом, пониманием и взаимной любовью.
Понравилась статья? Ставь лайк и следи за новостями.