Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Эти помидоры невероятны! Рецепт помидоров в быстром маринаде

Уже утром они готовы к употреблению!

Делитесь постом в социальных сетях, чтобы не потерять.

Главная фишка этих помидоров заключается в быстроте приготовления. Уже утром вы будете наслаждаться просто бомбическим вкусом помидоров, приготовив их вечером.

Для приготовления помидоров в быстром маринаде возьмите:

  • 1 кг небольших помидоров;
  • 2 сладких перца;
  • 200 г лука;
  • 1 крупный пучок укропа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1000 мл воды;
  • 50 г соли;
  • 130 г сахара;
  • 100 мл уксуса.

1. В первую очередь подготавливаем помидоры. На них делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Через пару минут перекиньте их в холодную воду. Такой контрастный "душ" поможет избавиться от кожицы без труда. Главное - брать для маринада хорошие и упругие помидоры.

-2

2. Подготовьте маринад. Для этого закипятите воду с сахаром и солью. После снимите с огня и влейте уксус. Подождите, пока маринад немного остынет.

3. Мелко нарежьте зелень. Лук нарежьте полукольцами. Отправьте к ним нарезанный тонкими кружочками чеснок.

4. К овощам отправьте нарезанный перец. Рекомендую брать перец разного цвета, например, желтый и красный. В готовых помидорах он будет выглядеть более эффектно.

5. Выложите в глубокую посудину очищенные от шкурки помидоры. Сверху выложите овощи. Залейте маринадом и накройте крышкой или тарелкой.

-3

Важно! Следите, чтобы помидоры были полностью покрыты маринадом. Для этого можно на крышку или тарелку сверху поставить кружку с водой, соорудив своеобразный пресс. НО! Помидоры не должны быть раздавлены! Просто погружаем их в маринад.

6. Емкость оставляем в холодильнике на ночь, а лучше всего, если они постоят там сутки. Так помидоры выйдут еще более ароматными и вкусными.

Обязательно приготовьте эти помидоры! Уверена, что это блюдо станет одним из самых любимых.

Еда
6,93 млн интересуются