Уже утром они готовы к употреблению!
Делитесь постом в социальных сетях, чтобы не потерять.
Главная фишка этих помидоров заключается в быстроте приготовления. Уже утром вы будете наслаждаться просто бомбическим вкусом помидоров, приготовив их вечером.
Для приготовления помидоров в быстром маринаде возьмите:
- 1 кг небольших помидоров;
- 2 сладких перца;
- 200 г лука;
- 1 крупный пучок укропа;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1000 мл воды;
- 50 г соли;
- 130 г сахара;
- 100 мл уксуса.
1. В первую очередь подготавливаем помидоры. На них делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Через пару минут перекиньте их в холодную воду. Такой контрастный "душ" поможет избавиться от кожицы без труда. Главное - брать для маринада хорошие и упругие помидоры.
2. Подготовьте маринад. Для этого закипятите воду с сахаром и солью. После снимите с огня и влейте уксус. Подождите, пока маринад немного остынет.
3. Мелко нарежьте зелень. Лук нарежьте полукольцами. Отправьте к ним нарезанный тонкими кружочками чеснок.
4. К овощам отправьте нарезанный перец. Рекомендую брать перец разного цвета, например, желтый и красный. В готовых помидорах он будет выглядеть более эффектно.
5. Выложите в глубокую посудину очищенные от шкурки помидоры. Сверху выложите овощи. Залейте маринадом и накройте крышкой или тарелкой.
Важно! Следите, чтобы помидоры были полностью покрыты маринадом. Для этого можно на крышку или тарелку сверху поставить кружку с водой, соорудив своеобразный пресс. НО! Помидоры не должны быть раздавлены! Просто погружаем их в маринад.
6. Емкость оставляем в холодильнике на ночь, а лучше всего, если они постоят там сутки. Так помидоры выйдут еще более ароматными и вкусными.
Обязательно приготовьте эти помидоры! Уверена, что это блюдо станет одним из самых любимых.