Что только и как только мы не готовили из кабачков: и варили, и жарили, и делали из них икру (которую не можем съесть еще с прошлого года).
И дошли до того, что решили сделать из кабачков чипсы. Конечно, вкус у них будет совсем не картофельный, но хрустеть они будут как настоящие.
Хотя с помощью разнообразных приправ, которыми можно сдобрить такие чипсы, им можно придать любой вкус, хоть грибной.
В отличие от чипс картофельных, или семечек, или орехов, или сухариков, чипсами из кабачков можно и усугубить - в них почти нет калорий.
Сделать такие чипсы очень просто - надо лишь нарезать кабачок тонкими ломтиками и эти ломтики высушить. Сушить можно разными способами, хоть в духовке, хоть в микроволновке, даже на сковородке. Я же выбрал сушку в электрической сушилке, это долго, но зато все полезные вещества не разрушаются.
Итак, начнем. Выходим во двор и берем с грядки кабачок:
Тонко нарежем (можно нашинковать на тёрке) кружки из кабачков и разложим их в сушилке:
Включаем сушилку. Ждём... Сушилка стояла на 50-ти градусах и ждать пришлось долго, больше одного дня. За это время кабачки очень сильно уменьшились в размерах, наглядно стало видно, сколько в них было воды:
Перекладываем на тарелку:
Теперь на просвет проверяем качество получившегося продукта:
Если чипсина недостаточно прозрачная, то она забраковывается и уничтожается путем поедания.
Теперь по поводу приправ, мне лично понравилось вообще без них, а пока я пробовал разные варианты (соль, приправы для мяса, грибов), моим домашним ничего не досталось, они разобиделись и завтра буду делать для них ещё порцию:) Так вот, поскольку кружки сильно съёживаются, то добавлять приправы наверно лучше уже в готовый продукт, чтобы концентрация приправы не была велика.