Найти тему
Иномирье

Животный Белок. Сама наука доказывает отсутствие его необходимости

Существует знаменитое выражение, что животный белок необходим организму. При этом люди говорящие так, вообще не разбираются в устройстве клетки и протекающих там процессах. Интересно, чем они руководствуются? Возможно они считают, что чужеродный белок попадает в клетку человека и там становится её частью. И только таким образом клетки получают новое поступление белка, чтобы делать себя. Вот только как мёртвый белок становится живым? Не кажется ли вам это странным???

Не все знают, что белок является сложной молекулой построенной самой клеткой из набора аминокислот. Клетка строит свой белок из этих самых аминокислот по определённой программе взятой из ДНК. И поэтому невозможно встраивание в клетку чужеродного белка, так как чужеродный белок построен по чужому ДНК. И тут даже можно не учитывать того, что мы всегда готовим пищу, то есть убиваем её. Даже если есть сырое мясо, то оно всё-равно сварится в желудке.

И что же нам надо в итоге? Получается, что для жизни нам нужны только аминокислоты. Даже если вы любите мясо, то оно сначала расщепляется на аминокислоты в пищеварительной системе и только после, в уже расщеплённом виде, попадает в клетки организма, где используется для создания белка. Существует всего 24 вида аминокислот и они как детали конструктора могут собираться и разбираться. Правда иногда пищеварительная система неспособна полностью расщепить всю молекулу белка и тогда в организме возникают так называемые шлаки, которые засоряют организм. Поломанный белок при неполном расщеплении может выдать рандомные молекулы, которые могут оказаться молекулой яда, пластика, растворителя, или другого несъедобного химического вещества. Эти шлаки накапливаются в организме, в том числе и в клетках, так как являются непригодными для строительства белка и со временем повреждают ДНК.

Где взять аминокислоты напрямую, без посредничества белка? Скорее всего спросите вы. И наука так же расскажет вам об этом. Все 24 вида аминокислот можно найти в плодах и растительной пище. Так же они есть в цельном молоке (цельное не значит парное) и в мёде. Даже из одного такого продукта можно получить достаточное количество видов аминокислот для нормальной жизни клетки. А если использовать все те же продукты к которым вы привыкли исключив из рациона лишь мясо, рыбу и яйца, то вы гарантировано получите все виды аминокислот в полном объёме.