Рост промышленности США после Первой мировой, подстёгнутый большими военными заказами, а также обладание большим финансовым капиталом позволили обновить основные производственные фонды и выйти Америке в мировые лидеры по производству промышленных товаров. К концу 20-х гг они давали 48% промышленного производства всего капиталистического мира.
В 1929 году Англия закрыла свои колонии для торговли с США, что породило соперничество между Лондоном и Вашингтоном и значительно усилило экономическую депрессию в США (кризис перепроизводства). Поэтому путь США к мировой гегемонии лежал через соперничество с Британской империей. И Америка, как своенравная дочка Британии, сполна унаследовав её живой и практичный ум, естественно собиралась бороться с ней чужими руками.
Выбор антагонистов Британии в мире, да и в Европе в частности, был невелик. Всерьёз можно было рассматривать только две страны - Германию и СССР. Поэтому с 1929 года США активно помогают как Германии, так и СССР возрождать (в первом случае) и создавать (во втором) промышленную мощь.
В случае войны Америка готовилась балансировать борьбу с помощью своего главного козыря - огромного промышленного потенциала, вплоть до истощения её основных геополитических конкурентов, в первую очередь Великобритании.
Поэтому устремления США и Великобритании в отношении Германии (возрождение её промышленной мощи) давали синергетический эффект. Что же касается СССР, то основой её индустриальных пятилеток были именно американцы.
Только сценарии начала войны у США и Великобритании были разные. Подробнее о сценариях в следующих статьях.