Многим эти правила покажутся очевидны, но на практике они действительно работают. Небольшой топ 5 золотых правил экономии, которые помогут Вам более разумно распоряжаться своими финансами и никак не отразятся на качестве Вашей жизни.
1. Откажитесь от брендированных покупок.
Зачастую менее разрекламированные производители предлагают товары высокого качества по минимальной цене. Они не тратят деньги на рекламу, маркетинг и лучшие места на полках, но по составу ничуть не уступают популярным брендам. Крупные сети выпускают продукты под собственным брендом: красная цена, 365 дней, каждый день. Эти товары производятся на тех же фабриках, что и более дорогие, просто сделаны по специальному заказу и упакованы в простую упаковку. Тоже самое касается и одежды. Небольшие швейные предприятия на территории России могут соперничать с крупными сетями, но им не хватает средств на рекламу.
2. Освойте интернет-магазины.
Интернет-магазинам не нужно платить арендную плату в крупных торговых центрах, штат сотрудников таких магазинов ниже чем в обычных. Это помогает создать конкурентную цену для покупателя. Если интернет-магазин находится в Вашем регионе, то стоимость доставки будет минимальной. Несмотря на это покупки будут выходить дешевле. Единственный недостаток - нельзя посмотреть вещь сразу, но даже в таких магазинах действуют законы по возврату.
3. Откажитесь от кабельного.
Современные операторы предлагают большие пакеты каналов из года в год повышая цену. Сегодня можно посмотреть любимые фильмы и сериалы в интернете, поэтому необходимость в большом выборе каналов отпадает. Если же Вы привыкли смотреть телевизор, то оставьте основные каналы, тем самым снизится абонентская плата.
4. Продумайте свой гардероб.
Если на работе нет строгого дресс-кода, то можно покупать вещи в спортивном стиле. Если же для работы необходим классический гардероб, то и на повседневную жизнь берите классические вещи. Это поможет сократить гардероб в два раза. при этом Вы сможете покупать более качественные и дорогие вещи, которые прослужат Вам не один год.
5. Бытовая химия.
Сократить использование бытовой химии до минимума. Для поддержания чистоты дома достаточно минимального набора чистящих средств. Маркетологи пытаются искусственно увеличить Ваши траты на более дорогие средства, а также навязать ненужные средства для стирки, чистки и уборки.