Найти тему
Бывалый

Почему В.Путин покидает Москву во время митингов?

Все обратили внимание, что как только оппозиция назначает митинг, сразу у Президента РФ появляются неотложные дела за пределами Москвы. Срочно надо на батискафе спуститься на дно. Срочно надо покататься в Крыму на 3-х колесном мотоцикле. Другими словами, до Москвы и протестов нет никакого дела. Нет тысяч арестованных, нет политических заключенных, нет массовых нарушений законов силовиками, нет десятков тысяч протестующих. Ничего не происходит. Обычная Российско-Московская жизнь.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Конечно, это не просто так. Всему миру и россиянам подаются четкие и недвусмысленные сигналы.

Для зарубежных «партнеров» и «друзей» по бизнесу сигнал, что в России все спокойно. Любой протест будет задавлен. Задавлен любой ценой, по любому поводу. Поставкам нефти и газа ничего не угрожает. Как выкачивали – так и будем выкачивать. Как деньги поступали в оффшоры – так и будут поступать. Власть стабильна как никогда. Даже присутствовать в Москве нет необходимости. Проорут лозунги, по митингуют и разойдутся по домам.

Для Россиян – сигнал о том, что В.Путин никакого отношения не имеет к политическим репрессиям. Не имеет отношение к нарушению Конституции РФ, гарантом которой он является. Напомню ст. 31 Конституции РФ. «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования» Кто-нибудь видит в статье Конституции, что у власти надо попросить разрешения митинговать мирно и без оружия против власти? Другими словами власть должна разрешить протестовать против нее. Не разрешила – дубиной по спине и в автозак. Я понимаю, что есть еще подзаконные акты, но они не должны противоречить, ни тексту, ни смыслу, ни духу Конституции РФ. Это вопрос больше к Зорькину и Конституционному суду. Как он допустил наличие таких подзаконных актов? Почему не отменил? Максимум, что можно допустить – это «не согласование» акции, а уведомление власти за сутки о митинге, собрании, шествии или демонстрации. Не просить, а уведомить. Разница значительная.

Демонстрация Кремля безразличия на словах, а на деле отмашка на политические репрессии – сигнал как гражданам РФ, так и силовикам, что власть будет нарушать законы, когда вопрос касается выборов. Последнюю ветвь власти – законодательную, Кремль не отдаст ни при каких обстоятельствах. Партия власти «Единая Россия» слишком удобна, слишком срослась с чиновниками, силовиками, олигархами, чтобы позволить ей кануть в лету.

Системная оппозиция (КПРФ, ЛДПР, Яблоко) в свое время все сделали для того, чтобы судебная и исполнительная власть перешли полностью к институту Президента. Власть это оценила, наградила «оппозиционеров» орденами и медалями. Однако, народ лишился какого-либо влияния на судей. Нам их назначают. Мы их себе не выбираем. Контроль над судами только у Президента, кто бы им ни был. Суд – президентский, а не народный. Суд стал судом правящего класса в интересах правящего класса. Мы не выбираем и не контролируем руководство МВД регионов, городов, поселков. Поэтому и ответственность у них только перед президентом. Губернаторов только недавно начали избирать, однако снять его Президент может за 1 минуту. Чьи интересы губернатор будет отстаивать?

Еще один сигнал – повышение заработной платы силовикам. Кто не в курсе, содержание Росгвардии, которая гоняет граждан на митингах дубинами, равна выплате пенсии 5 млн. пенсионеров. Каждый год. Так, что если у кого остался вопрос, за какие деньги по спине получают дубиной, то ответ прост. За счет пенсионеров, учителей, врачей.

Попытки не системной оппозиции как то изменить этот порядок, уже показал, что жить нам и дальше в политической системе, где все 3 ветви власти замыкаются на институте Президента. Нет у народа больше никакой власти. Включая избирательное право. Кандидаты в депутаты отстраняются от выборов еще на этапе регистрации. Не приведи господь, «пролетят» все едроссы. Тогда россиянам станет известно, куда тратит Москва 2,6 трлн. руб. каждый год. Тогда станет понятно, почему взятка за должность заместителя начальника отдела какого-нибудь района превышает 250 000 долларов, при зарплате 50 тыс. руб. в месяц.

Кто-нибудь из вас видел триллион рублей? А 2,6 триллиона? Я посчитал. Это 23,5 километра груженных под завязку КАМАЗов, выставленных без зазора по схеме нос-зад. Неужели есть еще наивные люди, которые считают, что не системную оппозицию, независимых депутатов подпустят к этим деньгам и позволят рассказать, куда и каким олигархам и за какие услуги они перетекают?

Однако, все это еще цветочки. Разминка перед выборами в ГД РФ. Главные события 2020-2021 года еще впереди. Куда поедет или полетит Президент (может на Марс?) нам еще предстоит увидеть.